44 миллиона человек могут начать использовать криптовалюты

Крупнейшая интернет-корпорация в Южной Корее Kakao интегрировала в свой мессенджер цифровой кошелек.

Приложение для обмена сообщениями KakaoTalk используют более 44 миллионов пользователей. Теперь они могут не только отправлять друг другу письма, но и обмениваться криптовалютой и запускать блокчейн-приложения.

Цифровой кошелек был создан на блокчейне Klatyn. На прошлой неделе представители Kakao привлекли $90 млн инвестиций на дальнейшую разработку этой платформы. В будущем специалисты корпорации планируют добавить цифровые валюты и в другие сервисы: KakaoPay, KakaoTaxi, KakaoStory, KakaoStock.

Руководство Kakao решило добавить поддержку криптовалют в мессенджер после того, как разработчики Samsung интегрировали хранилище для цифровых активов в устройства Galaxy S10.

Пользователи мессенджера KakaoTalk смогут самостоятельно управлять кошельком, однако есть возможность и полностью отключить его функционал. Массовое распространение токенов среди 80% населения страны может позитивно отразиться на общем состоянии крипторынка.

В ближайшее время цифровые монеты появятся и в WhatsApp, его пользователи смогут переводить друг другу деньги и оплачивать покупки. Правда, в отличие от южнокорейского сервиса, в мессенджере будет открыт доступ не к разным криптовалютам, а к одному стейблкойну, который разрабатывают специалисты Facebook. Токен будет обеспечен долларами, евро и другими национальными валютами, хранящимися на банковских счетах компании.

Обновлено: 19.03.2019 — 17:15