3 компании, которым на руку рост глобальных рисков

В условиях роста глобальных геополитических рисков усилилась активность киберпреступников. Кто способен извлечь прибыль из растущей угрозы? Акции компаний сектора кибербезопасности.

В то время как индексы S&P 500 и Dow выросли примерно на 11% с начала 2019 года, а NASDAQ прибавил более 14%, PureFunds ISE Cyber Security ETF (NYSE:HACK) вырос на 16,4%. За тот же период First Trust NASDAQ CEA Cybersecurity Fund (NASDAQ:CIBR) укрепился еще сильнее, прибавив 17,9%. Оба фонда опережают рынок и торгуются чуть ниже своих исторических максимумов.

HACK vs CIBR vs S&P 500

По мере роста спроса на решения в области кибербезопасности, компании в этой сфере имеют все перспективы долгосрочного роста. Учитывая их доминирующее положение в секторе, мы можем порекомендовать трех представителей сектора:

1. Palo Alto Networks: лучшие из лучших

Palo Alto Networks (NYSE:PANW) со штаб-квартирой в Калифорнии считается ведущей компанией в отрасли кибербезопасности. Ее основным продуктом является платформа, которая включает в себя продвинутые брандмауэры и облачные предложения, которые позволяют этим брандмауэрам охватывать другие аспекты безопасности. Компания обслуживает более 50000 организаций в более чем 150 странах, в том числе 85 компаний из списка Fortune 100.

Акции Palo Alto, которые на торгах 27 февраля достигли исторического максимума в $260,63, с 1 января выросли на 24,4%. Вчера акции закрылись на уровне $234,34.

PANW chart

26 февраля компания отчиталась о сильных финансовых результатах и объявила о выкупе акций на сумму $1 миллиард. Компания также представила свой новый продукт для автоматизированного обеспечения безопасности Cortex, который Palo Alto Networks назвала «единственной в отрасли открытой и интегрированной платформой обеспечения непрерывной безопасности на основе ИИ».

Аналитик компании Jefferies Джон ДиФуччи, который уже советовал покупать акции компании, повысил целевой уровень цен с $249 до $296. Он назвал Cortex «продуктом, выходящим за рамки обычного продукта обнаружения угроз и реагирования на конечных точках» в области интегрированных сетей и облачных систем.

2. Zscaler: облачная компания сегмента кибербезопасности

С начала года акции Zscaler Inc (NASDAQ:ZS) были в ударе, подскочив почти на 47%. Инвесторы становятся все более оптимистичными в отношении этой облачной компании.

Компания из Сан-Хосе обеспечивает автоматизированную оценку угроз и динамическую защиту от продвинутых вредоносных программ и таких угроз, как фишинг. Акции выросли примерно на 75% с момента выхода на IPO в марте 2018 года. В настоящее время бумаги компании торгуются на уровне $57,53 и всего на 6,5% ниже своего исторического максимума в $61,53, зафиксированного 4 марта.

ZS chart

В своем последнем квартальном отчете (опубликованном 28 февраля) Zscaler опередила прогнозы аналитиков. Компания также озвучила оптимистичный прогноз благодаря значительному росту своего сервиса Private Access, который позволяет организациям предоставлять безопасный доступ к внутренним приложениям и службам.

Аналитик Wedbush Дэниел Айвз, который ранее назвал акции компании «опережающими рынок», повысил таргет с $53 до $68. Он также сказал, что «вечеринка только начинается»:

«Zscaler зафиксировала невероятный квартал, который ознаменовался общим ростом выручки на 65% и ускорением биллинга на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превзойдя ожидания Уолл-стрит, поскольку компания выходит на прибыльность намного быстрее, чем ожидали эксперты».

Принимая во внимание все эти элементы, Zscaler, похоже, быстро становится крупным игроком в облачном сегменте кибербезопасности.

3. CyberArk Software: лучший поставщик решений PAS

CyberArk Software (NASDAQ:CYBR) размещается в городе Петах-Тиква (Израиль) и имеет представительство в Ньютоне, штат Массачусетс. Компания предлагает решения по управлению привилегированными учетными записями (PAS) с помощью автоматического управления паролями, контроля доступа, двойного контроля, видеозаписи и множества других функций.

Акции CyberArk в настоящее время торгуются на уровне $106,92 (чуть ниже исторического максимума в $113,07, зафиксированного 1 марта) и с начала года выросли примерно на 44%.

CYBR chart

Финансовые результаты CyberArk за четвертый квартал, опубликованные 14 февраля, оказались намного лучше, чем ожидалось, при этом выросла как выручка, так и прибыль. Кроме того, компания повысила прогнозы на первый квартал из-за растущего спроса на системы управления привилегированным доступом (PAM).

«Благодаря инновациям мы укрепили свою лидирующую позицию в качестве глобального поставщика решений для обеспечения привилегированного доступа из локальной среды в облачную», – заявил председатель и исполнительный директор Уди Мокади в рамках телефонной конференции по результатам публикации квартального отчета.

Принимая во внимание долгосрочный потенциал систем PAS и PAM и сильные позиции компании на этом рынке, CyberArk в обозримом будущем останется ведущим игроком в отрасли кибербезопасности.

Источник

Обновлено: 07.03.2019 — 07:53