Экс-глава скандально известной энерго-компании Enron вышел из тюрьмы и создает новый бизнес

Джеффри Скиллинг, недавно освобожденный из тюремного заключения, встречался с руководством компания, работающих в сферах блокчейна и криптовалют. Напомним, что Скилинг в прошлом занимал пост главы американской энергетической компании Enron, которая скандально прославилась и обанкротилась из-за информации о фальсификации отчетностей в компании.

Эксперты предполагают, что новый бизнес Джеффри Скилинга будет связан с блокчейном и энергетикой, а также предоставит всем инвесторами доступ к проектам в нефтегазовой отрасли.

Компания Enron существовала до 2001 года, а также собрала внутри себя 22 тыс. сотрудников и была ведущей в областях производства электроэнергии, а также в транспортировке газа и других энерго-сферах.

После того, как слухи о фальсификации подтвердились компанию Enron ждало банкротство и слава в фильме под названием «Афера века», в котором описывались последние 2 дня существования компании.

Скилинг освободился из тюремного заключения 21 февраля этого года после того, как пробыл там 12 лет из назначенных ранее 24. Вместе с Кеном Леем они обвинялись в мошенничестве с ценными бумагами, а также торговле инсайдерской информацией.

Источник

Обновлено: 26.03.2019 — 12:32