Чарли Ли: развитие криптовалют тормозят два фактора

Создатель монеты с капитализацией в $3,6 млрд объяснил, почему цифровые деньги до сих пор практически не используются в повседневной жизни.

Широкому распространению криптовалют мешают две вещи — волатильность и проблема безопасного хранения, уверен создатель монеты Litecoin Чарли Ли. По словам основателя проекта с капитализацией в $3,6 млрд, сейчас разработчики занимаются развитием новых технологий, а медвежий рынок — идеальное время для этого.

«Людям трудно использовать криптовалюту из-за ее волатильности. Чем ниже будут колебания стоимости, тем лучше. Также распространению цифровых денег мешают проблемы с их хранением. Необходимо разработать более простые и безопасные решения», — пояснил Ли.

Программисты меньше отвлекаются на спонтанные скачки цен их токенов, поэтому они могут сосредоточиться на выполнении своих задач, сказал Ли в интервью NewsBTC. Он добавил, что команда Litecoin на данный момент занимается внедрением системы MimbleWimble в блокчейн альткойна. Она необходима для того, чтобы сделать транзакции конфиденциальными.

Создатель криптовалюты считает, что коррекция биткойна в 2018 г. ничем не отличается от предыдущих падений стоимости криптовалюты. Ли напомнил, что несколько лет назад люди вовсе потеряли веру в новый рост цены актива, в этот раз мы еще не пришли к аналогичному состоянию.

Обновлено: 29.03.2019 — 05:45