Цифровая платина. Почему Binance Coin растет быстрее Bitcoin

Пока первая криптовалюта теряет в цене, курс BNB поднимается. У этого есть несколько причин

С начала года Binance Coin удивляет быстрым ростом. С декабря токен вырос в стоимости на 145%, обновив свой полугодовой максимум.

Монета принадлежит крупнейшей по объемам торгов криптобирже Binance. Изначально разработчики выпустили 200 млн BNB. Теперь каждые три месяца площадка тратит 20% своей прибыли на покупку токенов Binance Coin. После приобретения они сжигаются. Так будет происходить до тех пор, пока эмиссия не сократится вдвое — до 100 миллионов. Подобные действия позволяют повысить спрос на альткоин, а значит и повысить его цену. В криптосообществе Binance Coin уже назвали новым биткоином, об этом, в частности, заявил создатель Tron Джастин Сан.​

BNB необычная криптовалюта, ее главная задача — поддержание жизнедеятельности биржи Binance. Монета используется для оплаты комиссий за различные операции. Чтобы пользователи привыкли делать выплаты в BNB, разработчики создали скидочную систему. В прошлом году трейдерам давали 50% скидку на комиссии, в этом бонус уменьшился до 25%. С каждым годом скидка будет сокращаться в два раза.

Аккумулирует цену токена и площадка для проведения краудсейлов Binance Launchpad. Платформа помогает собирать средства перспективным проектам. Разработчики Binance самостоятельно отбирают компании и помогают им на всех этапах токенсейла. Приобрести монеты того или иного проекта могут лишь пользователи биржи за Binance Coin. Эта модель обеспечивает постоянный спрос на альткоин и поднимает его стоимость.

С начала года на площадке Launchpad прошло два краудсейла — BitTorrent Token и Fetch.AI. Оба завершились в рекордно короткие сроки. Первый занял около 13 минут, а второй — всего 22 секунды. 19 марта следующую продажу токенов осуществит проект Celer Network (CELR). Аналитики уже предсказывают очередной подъем цены BNB в этот день. Создатели Binance Launchpad планируют проводить токенсейлы каждый месяц.

Binance реанимировала рынок ICO, уверен эксперт по техническому анализу и ведущий трейдер United Traders Алексей Марков. Торговая площадка показывает впечатляющие результаты, поэтому рост цены токена вполне оправдан, утверждает специалист.

«СEO биржи, со своей командой, можно сказать, реанимировал рынок ICO, вернув Binance Launchpad — платформу для проведения ICO. Пока результаты просто ошеломительные, мы видим кратный рост цен после листингов. Для токена все эти три фактора являются крайне позитивными: растет доход от комиссионных, так как многие платят их в BNB, а в случае с Launchpad корреляция еще нагляднее — люди участвуют в ICO токенами BNB, поэтому вынуждены покупать их на рынке, разгоняя цену», — объяснил Марков.

На цену Binance Coin повлиял и недавний конкурс для трейдеров, запущенный биржей. Участники должны тестировать возможности новой децентрализованной торговой платформы Binance DEX. К соревнованию допускались те пользователи основной площадки, у которых на счету был хотя бы 1 BNB ($14,46 по нынешнему курсу). Сейчас турнир в самом разгаре, и завершится он 21 марта, победители получат денежные призы.

«Binance DEX — некий гибрид обычной централизованной и децентрализованной биржи. На мой взгляд, это перспективное направление, и оно, безусловно, вызовет интерес сообщества», — считает Марков.

Сегодня криптовалюта Binance Coin занимает седьмую строчку по объему капитализации. Среднерыночная цена альткоина составляет $14,46.

Автор: Александра Берлизева.

Источник: Rbc

Обновлено: 13.03.2019 — 10:06