Суточный торговый объём биткоина побил годовой рекорд

Если суточный объём торгов криптовалют останется на уровне понедельника или пойдёт выше, то у биткоина есть все шансы начать очередной цикл роста. Скачок цены в основном отразился на 24-часов объёме сделок с биткоином. Впервые за год этот показатель превысил 10 миллиардов долларов. Если верить Coinmarketcap, то впервые такие цифры были зафиксированы 30 ноября 2017 года. Объём сохранялся в этом диапазоне большую часть января 2018 года, однако затем ажиотаж начал постепенно спадать.

Сейчас объёмы растут даже вопреки тому, что ежемесячный объём торгов на биржах с фиатными парами снизился на 26,5 процента в январе — до 37,5 миллиарда долларов. По данным CryptoCompare, в это же время торги на сугубо криптовалютных биржах упали на 7,2 процента — до 132 миллиардов. Гендиректор аналитической фирмы Чарльз Хайтер в последнем ежемесячном обзоре от 19 февраля поделился интересными мыслями.

Несмотря на замедление рыночной активности, мы видим признаки созревания крипторынка. Сейчас биржи запускают OTC-продукты, деривативы и индексы. Мы продолжаем концентрироваться на предоставлении розничным и институциональным инвесторам точных данных, которым можно доверять и которые можно использовать в процессе принятия инвестиционных решений.

Интерес к криптовалютам растёт

Недавние опросы онлайн-инвесторов eToro показывают, что примерно две трети криптотрейдеров-миллениалов больше верят в криптовалюты, нежели в фондовый рынок.

Объём сделок с криптовалютами на международных биржах с тех пор вырос, а капитализация одного только биткоина за два дня увеличилась на 6 миллиардов. В целом, суточных объём торговли на международных биржах составляет примерно 35 миллиардов, и такого уровня не было с апреля прошлого года.

Источник

Обновлено: 29.03.2019 — 05:46