Сколько стоит 1 унция золота — цена унции золота

Оглавление:

  • Единица измерения золота
  • Стоимость унции золота
  • Золото является одним из самых распространенных драгоценных металлов. Не только физические лица, но и организации вкладывают свои сбережения в этот металл. Таким образом, появляется возможность застраховаться от падения курса доллара. Центральные банки многих стран снижают уровень инфляции в стране, храня свободные средства в золоте. Инвестирование в золото является отличным способом зарезервировать часть средств в условиях геополитической нестабильности.

    Поскольку курс доллара на сегодняшний день не стабилен, многие граждане, компании и даже страны предпочитают перевести сбережения в металлические вклады или купить золото в слитках.

    На сегодняшний день золото стабильно растет в цене, хотя и незначительно. Такая динамика может сохраняться еще несколько лет.

    Единица измерения золота

    Единицей измерения золота как драгоценного металла считается 1 тройская унция. Это единица веса 31,1034768 граммов. Тройскую унцию используют в банковской сфере и в ювелирном производстве. На сегодняшний день в мире есть несколько монет, имеющих точно такой вес. Таким образом тройская унция считается своеобразным эталоном качества, использующимся в банковском деле.

    Название тройской унции появилось в двенадцатом веке во Франции. Там есть небольшая провинция Труа, в которой в те времена регулярно устраивались ярмарки. Именно на них приезжали купцы из окрестностей. На ярмарках совершались сделки купли – продажи. Купцы из разных стран пользовались национальной валютой. Чтобы как-то разобраться с системой расчетов, было принято решение найти стандартизированную меру веса. Ей стал французский ливр, в котором есть тройский фунт серебра.

    Стоимость унции золота

    Узнать, сколько стоит 1 унция золота, можно. Два раза в день цену на золото определяют в Лондоне, в то время, когда крупнейшие участники мирового рынка анализируют спрос и предложение на металл на данный момент.

    Последние десять лет цена на золото стабильно растет. Также существует закономерность – при понижении курса американского доллара золото обычно поднимается в цене.

    Первый фиксинг проводился сто лет назад. В период до первой Мировой войны банки всегда могли обозначить точную стоимость золота. Фиксинг на золото проводится в трех валютах – фунты стерлингов, евро и долларах. Но цена определяется в последней, так как она признана мировой резервной валютой.

    Источник

    Обновлено: 26.03.2019 — 12:31