Прогноз по BTC/USD от 15.03.2019. Биткоин прибавляет в цене

Цена биткоина несколько возросла сегодня, но остается ниже психологической отметки 4000. Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Д. Клейтон, обсуждая рассмотрение регулятором заявок на запуск ETF на битокин, выразил обеспокоенность в связи с защитой инвесторов. Клейтон заявил, что его беспокоят вопросы того, можно ли избежать манипуляций при торговле криптоактивами, гарантировать надежность торговых площадок и системы хранения активов.

Гонконгская криптовалютная биржа Gatecoin получила постановление суда о немедленном прекращении всех операций после того, как криптобирже не удалось вернуть средства, утраченные вследствие тяжбы с поставщиком платежных услуг. Теперь Gatecoin ожидает ликвидация.

Известный швейцарский инвестор Марк Фабер, который ранее выражал скептицизм относительно будущего битокина, заявил о том, что недавно приобрел основную криптовалюту. Фабер отметил, что сейчас биткоин выглядит лучше, чем когда его цена достигла почти $20 000.

Аналитик криптовалютных рынков Д. Зидинс отметил, что цена биткоина застряла ниже отметки 4000 и не может закрепится выше. Это значит, что следующим вероятным движением будет движение вниз. По мнению Зидинса покупатели не заинтересованы в дальнейших покупках, и любая негативная новость может обрушить цену.

По техническому анализу для развития восходящего тренда необходимо закрепление выше психологического уровня 4000 со следующей целью 4250. В случае пробоя 3700 вероятно снижение к 3500.

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Обновлено: 26.03.2019 — 12:30