Прогноз по криптовалютам на 4 марта

Концовка недели на криптовалютном рынке прошла с низкой активностью. Котировки Bitcoin незначительно снизились к уровню 3890 долларов, Ethereum опустился к отметке 135 долларов, а цена XRP опустилась к поддержке 0.3175.

Один из крупнейших банков Южной Африке Standard Bank запустил проект, который позволит уменьшить проблемы, связанные с экономической торговлей и иностранной валютой. Standard Bank и промышленно-коммерческий банк Китая разработали блокчейн-систему платежей, которая поддерживает различные отрасли, включая банковское дело, интернет вещей и управление цепочками поставок. Разработанная система позволит укрепить экономические связи между Китаем и ЮАР. Standard Bank планирует запустить систему в третьем или четвертом квартале 2019 года при участии партнера Stanbic Bank, деятельность которого осуществляется по всей Африке. Кроме того, приложение Shyft для торговли на рынке Форекс также будет интегрировано в платежную блокчейн-систему для упрощения международных платежей. Standard Bank ожидает, что использование блокчейна позволит сократить количество проблем, связанных с обработкой платежей и транснациональными денежными переводами.

Федеральный резерв США объявил, что может вскоре включить крах рынка криптовалют в список рисков, которые следует учитывать при проведении контрольных стресс-тестов. Совет управляющих ФРС объявил, что крах рынка биткойна можно рассматривать как один из существенных рыночных рисков. Проблемы криптовалют будут рассматриваться как одно из нескольких чрезвычайных событий, таких как война с Северной Кореей или крупные потери, вызванные некорректным поведением трейдера. Все принятые поправки к политике стресс-тестов вступят в силу 1 апреля.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем незначительное снижение котировок Bitcoin к поддержкам 3870, 3850 и 3800 долларов, падение Ethereum к уровням 132, 130 и 128 долларов, и снижение цены XRP к уровням 0.3150, 0.3120 и 0.3075.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Источник

Обновлено: 13.03.2019 — 10:10

Добавить комментарий