Прогноз по криптовалютам на 14 марта

Основные криптовалютные активы снова торговались с низкой волатильностью в среду. Цена Bitcoin продолжает находиться в узком диапазоне около уровня 3900 долларов, Ethereum торговался у отметки 133 доллара, а XRP выросла к уровню сопротивления 0.3150.

Незначительный внутридневный рост XRP связан с объявлением компанией Ripple о создании специального фонда в размере 100 миллионов долларов в сотрудничестве с игровой блокчейн-платформой Forte. Целью фонда станет поддержка создателей игр на блокчейне для распространения технологии в индустрии компьютерных игр. Forte планирует использовать фонд для поддержки разработчиков с уже существующими проектами с количеством игроков, превышающих 50 тысяч, которые интересуются технологией блокчейна. Цена XRP выросла после объявления к семидневному максимуму. При этом котировки остаются достаточно далеко от годового максимального значения на отметке 0.3780.

Центробанк Мексики опубликовал новые жесткие правила в отношении криптовалют. По сути эти правила говорят, что Центробанк не разрешает регулируемым финансовым организациям предлагать криптовалюту своим клиентам. Учреждения могут осуществлять транзакции только с цифровыми активами, которые соответствуют внутренним транзакциям, при условии предварительного разрешения, предоставленного Банком Мексики. Таким образом, после получения биржей лицензии финансового учреждения, она не сможет работать с криптовалютами. Подобные сложные ограничения со стороны регуляторов ряда стран останавливают приток больших институциональных денег в криптовалюты, сохраняя за ними репутацию недостаточно надежного актива.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем незначительное снижение Bitcoin к уровням 3870, 3850 и 3820 долларов, Ethereum к отметкам 132, 130 и 127 долларов, и рост XRP к сопротивлениям 0.3160, 0.3180 и 0.3200.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Источник

Обновлено: 23.03.2019 — 09:07