Подразделение Overstock приобретает долю в банковской блокчейн-платформе

Блокчейн-подразделение гиганта розничной торговли Overstock.com, компания Medici Ventures приобрела долю размером в 5,1% в основанной на блокчейне банковской платформе Bankorus. Об это сообщается в опубликованном 11 марта пресс-релизе компании.

Банковская блокчейн-платформа Bankorus предоставляет индивидуальным клиентам и институтам покупать, продавать, одалживать и хранить цифровые активы. Президент Medici Ventures Джонатан Джонсон (Jonathan Johnson) считает, что «добавление Bankorus в портфель компаний Medici Ventures продвинет их работу по созданию фонда, состоящего из основанных на блокчейне технологий (…)». Финансовые подробности сделки не сообщаются.

Стоит отметить, что Medici Ventures делает много инвестиций в блокчейн-проекты. В декабре прошлого года компания приобрела долю в 10% ($2,5 миллиона) в капитале сельскохозяйственного проекта GrainChain, представляющего собой основанную на блокчейне систему, при помощи которой участники цепочки поставок могут отслеживать процесс распределения урожая. Предположительно, эта сделка позволит проекту GrainChain увеличить долю рынка в Центральной и Южной Америке.

Недавно входящая в портфель Medici компания Bitt заключила партнерство с Восточно-Карибским центральным банком (ECCB) для проведения эксперимента с цифровой валютой центробанка, которая будет использоваться внутри Восточно-Карибского валютного союза (ECCU). Блокчейн-проект нацелен на повышение стабильности финансового сектора, сокращение использования наличных денег в ECCU и ускорению экономического развития Карибского региона.

В прошлом месяце основатель Overstock Патрик Верн (Patrick Byrne) заявил, что блокчейн может сделать правительство «суперэффективным и недоступным для подкупа», отметив, что государственные услуги достигли поворотного момента и их структура нуждается в кардинальных изменениях. По его мнению, оптимальным решением для этого является технология блокчейна.

Обновлено: 13.03.2019 — 10:11