Оборот биткоин-биржи Huobi увеличился вдвое

Лидирующая крупная криптовалютная платформа Huobi увеличила объем торгов в два раза в сравнении с 2017 годом. Об этом сообщили представители торговой площадки. В настоящий момент по данным сайта coinmarketcap.com объем торгов биржи составляет $391 млн. Биржа входит в десятку самых крупных криптовалютных торговых площадок. Для сравнения, биржа Binance, которая до конца прошлого года считалась ведущей площадкой, имеет оборот в $400.

Помимо увеличения оборота Huobi увеличивает штат, несмотря на то, что множество других компаний, занятых в криптосфере, наоборот, вынуждены прощаться с сотрудниками. Так с начала этого года штат расширился до 1300 человек, тогда как в прошлом году на бирже было трудоустроено только 400 сотрудников.

Руководитель платформы Леон Ли рассказал, что сейчас у биржи 15 офисов в 12 странах. Среди них работает и филиал компании в России, который совместно с госкорпорацией ВЭБ.РФ начал работу над правовой лабораторией, оказывающей консалтинговые услуги проектам, работающим в сфере цифровой экономики. Офис биржи располагается в Москве, на бирже работает русскоязычная версия.

Также отметим, что Huobi Cloud, начавший свою работу в середине прошлого года, за шесть месяцев работы подписал партнерские соглашения с более чем 100 компаниями.  Huobi Cloud — сервис, с помощью которого клиенты могут создавать свою торговые платформы, используя ресурсы Huobi.

Напомним также, в начале года Huobi ввел валютные пары с долларом. Об этом сообщалось на официальном сайте компании. Зарегистрированным пользователям с подтвержденной личностью можно будет торговарить пары доллара с BTC, Etereum и Tether (USDT). Клиенты биржи могут вводить и выводить средства в долларах, если сумма превышает $100.

Открытие офиса — не единственное, чем Huobi занимается в России. Так на биржи разместить стейблкоины планировал «Норникель». Об этом заявил владелец компании Владимир Потанин, он отметил, что размещение криптовалюты запланировано на 2019 год. Сообщалось, что еще несколько крупных сырьевых компаний планировали размещение криптоактивов, однако названия этих компаний не сообщались.

Источник

Обновлено: 23.03.2019 — 09:08