Лимит на покупку криптовалюты для россиян коснется только ICO

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков объяснил, какие ограничения будут действовать для неквалифицированных инвесторов

Годовой лимит для неквалифицированных инвесторов из России, который предложил Центральный банк, относится к участию в проектах по первичному размещению токенов (ICO), объяснил ТАСС глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Ранее РБК написал, что правительство планирует ограничить покупку криптовалют населением определенной суммой, возможно, в 600 тыс. рублей.

«На самом деле, была какая-то неправильная интерпретация. Я имел в виду, что могут быть ограничения по инвестированию в проекты, которые размещаются через инвестиционные платформы, в том числе с использование технологии блокчейн. Речь шла о том, чтобы защитить наших неквалифицированных инвесторов от вложений в рискованные проекты, поскольку инвестиционная платформа будет использовать более либеральный режим размещения финансовых активов, чем, например, биржа», — объяснил Аксаков.

Он добавил, что в будущем ограничения могут коснуться и цифровых денег, в том числе и биткоина, но на данный момент правительство находится на начальной стадии регулирования этой отрасли. Закон «О цифровых финансовых активах» станет отправной точкой, заявил глава комитета Госдумы.

Ранее были приняты поправки в Гражданский кодекс РФ о «цифровых правах». По словам председателя ГД Вячеслава Володина, документ формирует основу для развития цифровой экономики в стране.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 14.03.2019 — 04:07

Добавить комментарий