Компания Bosch создала систему для сбора и торговли данными устройств IoT на основе блокчейн

В компании Bosch созданы устройства, которые могут собирать данные с гаджетов Интернета Вещей в реальном времени и реализовывать их через базу IOTА. Об этом написано на официальном сайте компании.

В блоге компании вышла публикация, в которой процитированы слова нобелевского лауреата Милтона Фридмана о преимуществах анонимных платежей по интернету. Также описана экосистема IOTA и ее преимущества. Даны подробные объяснения, почему партнерской компанией выбрана именно IOTA.

«IOTA Tangle – это инновационная технология с возможностью увеличения масштабирования. В процессе работы появляются новые возможности для улучшения проведения транзакций, их ускорения и улучшения безопасности. На уровне Интернета Вещей это уже существенная прослойка передачи данных и проведения транзакций.

По предварительным данным, опубликованным в блоге Bosch, уже через год в мире появится более 20 млрд устройств, которые будут генерировать огромное количество данных. Промо-ролик также рассказывает о том, что будет запущена крупная платформа, на которой можно будет монетизировать данные. Для этих целей будет использована технология распределенных реестров. Участвовать в проекте будут крупнейшие компании: Microsoft, Fujitsu, Bosch и Deutsche Bank Telekom.

Компания Bosch в рамках проекта на базе технологии Masked Authenticated Messaging создала инструмент XDK, представляющий собой сенсорное устройство, необходимое для сбора данных с ресурсов Интернета Вещей.

Рынок не прошел мимо этого сообщения – токены MIOTA показали 4% рост и трехкратное увеличение объема торгов. Сейчас стоимость токенов находится в торговом коридоре 45-60 центов.

Источник

Обновлено: 29.03.2019 — 05:46