Клон первой криптовалюты Bitcoiin взлетел в цене в 63 раза

Криптовалюта Bitcoiin поднялась в цене в 63 раза всего за неделю, таким образом, оказавшись на 80 месте рейтинга крупнейших по объемам капитализации виртуальных активов. Согласно статистике, 30 января стоимость токена составляла $0,02. Однако к 5 февраля цена монеты достигла $1,26.

Затем альткоин быстро потерял в цене, так что по последним данным его курс колеблется в районе $0,7. Только за прошедшие сутки криптовалюта выросла на 152%. Это обеспечило проекту 80 ступень списка самых крупных по капитализации криптовалют. Однако специалисты издания The Merkle JP Buntix не усматривают никаких предпосылок для такого рекордного роста цены токена. По их мнению, стоимость клона биткоина завышена искусственным путем.

 В поддержку своей точки зрения, аналитики сравнили Bitcoiin с новым проектом Tron, токеном BitTorrent. Объемы его торгов значительно выше, сумма сделок с монетой за сутки превышает показатель в $678 млн. В то время, как объем торгов Bitcoiin едва достигают $35 млн. У настоящего биткоина этот показатель вообще находится в районе $5,3 млрд.

4 февраля руководители проекта Bitcoiin заверили общественность, что в скором времени токен добавят в листинг десять крупнейших криптовалютных бирж. Тем не менее, эта информация никак не была подтверждена – ни представителями стартапа, ни биржами. В настоящее время монета торгуется только на маленьких криптоплатформах, в числе которых Exrates, DigiFinex и OOOBTG.

Стоит напомнить, проект рекламировал и продвигал актер Стивен Сигал. Весной 2018 года стартап был обвинен в мошенничестве и создании финансовой пирамиды. Также выяснилось, что Bitcoiin распространял токены, не имея официального разрешения. В результате регуляторы обязали проект прекратить деятельность из-за продажи незарегистрированных ценных бумаг. Сразу после этого актер отказался от сотрудничества с Bitcoiin, а представители ICO вышли из проекта, успев собрать $75 млн. Свой поступок они объяснили желанием, чтобы криптовалюта стала более децентрализованной.      

Источник

Обновлено: 07.03.2019 — 07:58