Китайцы решили возродить майнинг-индустрию и во всю скупают б/у устройства

Майнеры в Китае решили возродить индустрию добычи криптовалют и сделали большую ставку на гидроэлектростанции, которые, по их словам, будут давать энергию для их ферм по очень низким ставкам за электричество. Сейчас огромное число китайских майнеров начали скупать старое оборудование, включая б/у модели.

Один из представителей майнинг-фермы под названием Hashage заявил, что самые выгодные регионы для размещения будут в городах Юньнань и Сычуань, где цена за кВт/ч будет равна примерно $0,037.

Основатель проекта заявил о том, что интерес показали не только частные, но и крупные майнинг-игроки, среди которых есть такие, которые готовы разместить вплоть до 10 000 устройств вблизи электро-выгодных китайских провинций. Стоит отметить, что больше всего заявок поступило от майнеров из Внутренней Монголии и провинции Синьцзян, в которых тариф за кВт/ч равен $0,052.

Вместе с этой информацией на территории КНР начали активно продаваться подержанные майнинг-устройства, которые торгуются в диапазоне $100-$200, однако есть и перекупщики, предлагающий майнеры марки Antminer S9 за $300. Напомним, что на сайте эти же майнеры продаются с ценником в $450.

В народе данная модель зовется АК-47, т.к. среди всех остальных используется чаще всего и имеет лучшие показатели производительности в своем ценовом диапазоне, а также не требует больших затрат на дальнейшее обслуживание.

Руководство Hashage не собирается отставать и намерено купить порядка 20 000 б/у ASICов для добычи биткоина, т.к. основатель компании уверен в том, что хэшрейт первой криптовалюты должен упасть.

По последним статистическим данным доход майнеров за прошлый месяц составил $195 млн., что на 10% меньше, чем в январе, а также данный показатель является 19-месячным минимумом.

Источник

Обновлено: 20.03.2019 — 08:38