Заработок на пабликах Вконтакте — базовые советы при работе с пабликами в ВК

Заработок на пабликах Вконтакте — лучшие способы и базовые советы, позволяющие заработать на паблике в ВК хорошие деньги

Заработок на пабликах ВКонтакте стал одним из самых популярных способов получения финансового дохода. Организовать его может каждый пользователь, желающий улучшить собственное материальное положение. Чтобы открыть успешный и перспективный портал, важно изначально ознакомиться с основными секретами его раскрутки. Чем популярнее страницы, тем больше получится заработать.

Оглавление:

  • Что такое паблик в ВК и что нужно для получения дохода.
  • Как зарабатывать на пабликах Вконтакте с помощью рекламы.
  • Заработок на паблике ВК благодаря партнерским программам.
  • Советы по организации работы с пабликами Вконтакте.
  • Как и сколько получится заработать на паблике ВКонтакте.
  • Что такое паблик в ВК и что нужно для получения дохода

    Паблик — одна из разновидностей сообществ в социальной сети ВКонтакте. Создать его может любой пользователь. Информация, которая будет размещаться на страницах площадки и подписка, доступны для всех желающих. Главная отличительная особенность паблика заключается в том, что размещать посты на стене могут исключительно администраторы. Их список не отображается для участников.

    Читателям доступно написание комментариев к размещенным записям при условии разрешения таких действий администрацией. Также участники могут предлагать новости для дальнейшей публикации на стене.

    Большая часть пабликов относится к категории микроблогов. Здесь преимущественно размещают небольшие записи, цитаты с картинками. Подписчики имеют возможность делать репосты записей на свою стенку Вконтакте. Сообщения, публикуемые в группе, отправляются преимущественно от ее имени. В единичных случаях можно указывать автора, относящегося к администраторам.

    Мы видим, что паблик — та же группа, имеющая несколько отличительных особенностей. Чтобы организовать заработок и получать финансовый доход от сообщества, первое, что необходимо сделать — создать перспективную площадку. Если у вас пока нет группы, выполните несколько простых действий для ее открытия.

    Прежде всего определите тематику. От нее во многом зависит скорость раскрутки сообщества. Лучше вести деятельность в популярных для ВК направлениях. Ознакомиться с ними несложно. Зайдите на странице соцсети в пункт меню «Группы», нажмите «Поиск сообществ», в фильтре справа укажите критерий отбора «Количество подписчиков». Вы увидите варианты с максимальным уровнем популярности. Обратите внимание, все они относятся к следующим темам:

    • музыка;
    • кино;
    • юмор;
    • кулинария.

    Это направления с максимально широкой аудиторией и отличными перспективами. Также пользуются популярностью ресурсы, посвященные отношениям, чувствам, психологии. Проведя более масштабный мониторинг, вы найдете и другие востребованные направления. Выбирайте то, которое ближе к вашим интересам, ведь придется сделать все, чтобы выдержать сложившуюся конкуренцию.

    Определившись с тематикой, приступайте к созданию паблика ВКонтакте для заработка. Выполните следующее:

  • авторизуйтесь на странице ВКонтакте;
  • перейдите в меню «Группы»;
  • нажмите кнопку «Создать сообщество»;
  • выберите тип площадки;
  • пропишите название, тематику и электронный адрес;
  • загрузите аватар;
  • заполните страницы по максимуму.
  • Придумывая название для сообщества, учитывайте ключевые слова, по которым оно будет продвигаться внутри соцсети и поисковых системах Google, Яндекс. Это ускорит популяризацию портала, позволит набрать как можно больше подписчиков за минимальный промежуток времени.

    После создания группы ваша главная задача — выполнить ее продвижение в ВК. Для достижения успеха используйте существующие способы в комплексном сочетании:

    • Разошлите приглашения друзьям. Отправьте заявки на вступление в группу их знакомым.
    • Разместите приглашения на стенах тематических сообществ.
    • Максимально наполните страницы группы полезной информацией.
    • Создайте фотоальбомы с интересными картинками.
    • Разместите уникальные посты, которые будут интересны читателям. Старайтесь использовать ключевые слова для продвижения страницы.
    • Придумайте опросы или конкурсы, помогающие привлечь новых подписчиков и удержать существующих участников.
    • Ведите активное обсуждение актуальных тем с аудиторией.
    • Создайте отдельный аккаунт, используя его для написания комментариев к размещенным постам. Большинство подписчиков не желает писать первыми свое мнение, но с радостью поддержит дискуссию, инициированную другим человеком.

    При необходимости можно воспользоваться платной накруткой подписчиков. Она оказывается полезной в ряде отдельных ситуаций. Забегая наперед, отметим, что некоторые площадки, позволяющие организовать заработок на паблике ВКонтакте, устанавливают требования к минимальному количеству участников. В таких ситуациях платная накрутка окажется весьма эффективной.

    Теперь рассмотрим способы, позволяющие заработать в соцсети реальные деньги.

    Как зарабатывать на пабликах Вконтакте с помощью рекламы

    Реклама продолжает оставаться одним из лучших способов, позволяющих заработать большие деньги. Главное — подойти к ее выбору и размещению с максимальной ответственностью. Самостоятельно искать рекламодателя малоэффективно. Вы потратите ценное время без гарантии на успех. Лучше воспользоваться предложениями площадок, выступающих в роли посредников между заказчиком и исполнителем. Они предоставляют широкий выбор рекламных публикаций, среди которых обязательно найдется вариант, соответствующий тематике вашего сообщества, способный привлечь широкую аудиторию потенциальных клиентов.

    Одной из лучших площадок, предлагающих платное размещение рекламы, считается биржа Sociate, которая существует в сети Интернет продолжительное время, доказала свою надежность, платежеспособность и прозрачность деятельности. С порталом работают крупные компании и известные бренды, что гарантирует прибыльность рекламных кампаний. Для начала сотрудничества на площадке необходимо зарегистрироваться, привязать группу ВКонтакте.

    Рекламных предложений очень много, вы быстро найдете подходящий для размещения вариант. Главное — учитывать тематику, чтобы реклама была интересна его участникам. Оплата на бирже осуществляется за размещение рекламного поста, представляет собой фиксированную сумму. Администраторы могут самостоятельно устанавливать стоимость собственных услуг. Важно определить объективную цену, получая возможность заработать деньги. Думая над финансовым вопросом, необходимо ориентироваться в первую очередь на количество подписчиков, от которого и зависит стоимость. Пабликам, насчитывающим несколько тысяч участников, готовы платить до 600 рублей за публикацию. Там, где аудитория составляет 3-5 млн. подписчиков, могут рассчитывать на кардинально другие суммы. Им за размещение рекламы предложат больше 10000 рублей.

    Интересен тот факт, что продолжительность нахождения рекламной публикации на стене зачастую составляет несколько часов. Это очень выгодное условие для админов, не желающей засорять страницу ВК на долгое время.

    Выводить деньги, которые удалось заработать, можно в нескольких направлениях. Сайт работает с электронными системами WebMoney, QIWI и Яндекс.Деньги.

    Вторая популярная биржа для заработка с помощью рекламных публикаций — Viboom. Она работает с нативной рекламой — сюжетными роликами, продвигающими определенный бренд. Они созданы таким образом, что большинство пользователей не замечает рекламный характер. Эта особенность исключает негатив, который обычно вызывает реклама у современных людей, повышает прибыльность деятельности.

    Единственное, что нужно учитывать в рассматриваемой ситуации — условия по минимальному числу участников. Размещать рекламу, предложенную Вибум, могут сообщества, насчитывающие больше 15000 подписчиков. За просмотр видео через Вконтакте платят в среднем 40 коп. Но, если оценить обширность аудитории, можно ориентировочно подсчитать, сколько удастся заработать за месяц. Статистика дохода отображается в личном кабинете на сайте.

    Планируя начать сотрудничество с Вибум, необходимо внимательно ознакомиться с действующими правилами. Особое внимание следует уделить выплатам. Они осуществляются ежемесячно до 5 числа по итогам за предыдущий месяц. Заработок определяется с учетом количества и качества показов. Оплачиваются только уникальные просмотры. Если человек будет просматривать видео несколько раз, засчитается только одно действие. Следить за количеством просмотров и начисленными денежными средствами можно в личном кабинете. В некоторых ситуациях владельца интернет-ресурса могут оштрафовать, удержав определенную часть заработка.

    Выводить деньги можно через электронную систему WebMoney. Минимальная сумма, доступная для вывода — 100 руб. В целом, правила сотрудничества с биржей расписаны очень детально и понятно, любых неприятностей можно избежать, внимательно изучив представленные положения.

    Заработок на паблике ВК благодаря партнерским программам

    Интересуясь, как зарабатывать на пабликах, необходимо рассмотреть еще один достаточно прибыльный вариант — партнерские программы. Это вид делового сотрудничества между заказчиком и исполнителем. В роли первого выступает компания, заинтересованная в продвижении собственных товаров или разного рода услуг, готовая платить за него определенное денежное вознаграждение. Исполнитель — администратор сообщества, приводящий потенциальных клиентов.

    Чтобы точно разобраться в условиях партнерок, понимать, о чем идет речь, необходимо изучить основные термины:

    • реферальная ссылка — главный инструмент, используемый людьми, желающими заработать на партнерских программах. Ее необходимо размещать на страницах, добавляя небольшой сопроводительный текст. Именно рефссылка позволяет идентифицировать исполнителя, которому необходимо начислить вознаграждение за потенциальных клиентов. Читайте более подробно про заработок на реферальных ссылках.
    • рефером называется исполнитель, занимающийся платным продвижением товаров или услуг заказчика;
    • реферал — потенциальный клиент, перешедший по реферальной ссылке.

    Одной из главных характеристик партнерок является количество уровней. Чем их больше, тем прибыльнее деятельность. Если уровней несколько, это значит, что рефералы, пришедшие по ссылке конкретного рефера, также могут зарегистрироваться в партнерке и приводить своих клиентов. Рефовод (первоначальный рефер) также будет получать небольшое дополнительное финансовое вознаграждение.

    Важно предлагать участникам товары и услуги, которые будут интересны. Принимая решение, необходимо изучить предпочтения аудитории, учесть тематику, а затем выбрать любую проверенную партнерку, которые мы рассматривали в этой статье.

    Выбор партнерок очень широк. Такие программы есть в арсенале любой крупной компании независимо от специализации. Наиболее востребованной среди лиц, интересующихся, как зарабатывать на пабликах ВКонтакте, считаются партнерки крупных интернет-магазинов и сервисов, занимающихся финансами или большим бизнесом, а также различные фриланс биржи, СРА-сети и МЛМ маркетинг.

    Решая, как заработать на паблике в ВК, главное — определить, какие товары или услуги вы желаете продвигать. Найти подходящую партнерскую программу окажется несложно.

    Советы по организации работы с пабликами Вконтакте

    Независимо от того, как вы решили заработать с помощью рекламы или рефссылок, помните следующее:

    • Избегайте переспама. Не следует размещать рекламные публикации подряд, желая больше заработать. Навязчивая реклама отталкивает пользователей, поэтому активность в группе может резко снизиться.
    • Предлагайте участникам только качественные товары, либо надежные услуги. Если они начнут вам доверять, прибыльность деятельности повысится.
    • Размещайте вместе с реферальными ссылками сопроводительный текст рекомендательного характера. Лучше, если подписчики поймут, что вы пользовались конкретным товаром и советуете его по собственному опыту.
    • Поддерживаете живое общение в сообществе: размещайте полезную информацию, ведите активные обсуждения, организовывайте разноплановые опросы.

    Доверие подписчиков — залог быстрой раскрутки и отличная возможность заработать ожидаемую денежную сумму.
    Как и сколько получится заработать на паблике ВКонтакте

    Мы рассмотрели самые популярные способы получения дохода. Сколько можно заработать на паблике ВК сказать точно не получится. Величина дохода зависит от выбранного способа, количества подписчиков сообщества, числа используемых методов заработка, качества деятельности администрации. Изучая статистику, удается отметить, что заработать так вполне реально от 600 до 50000 рублей и более. Главное — постоянно работать над поддержанием активности аудитории и дальнейшим развитием.

    Источник

    Обновлено: 23.03.2019 — 09:08