В CoinMarketCap ищут новые инструменты для отслеживания объема торгов криптобирж

Самый популярный сервис по отслеживанию криптовалютной статистики CoinMarketCap заявил о том, что многие криптобиржи предоставляют клиентам фэйковые данные, касаемо своих объемов торгов.

Руководство сервиса намерено бороться с обманщиками и разработать новые инструменты, позволяющие узнавать реальную статистику каждой биржи.

Разработчики решили размещать на платформе информацию о таких показателях, как баланс холодных и горячих кошельков бирж, ликвидность, а также общий трафик торговой площадки. По словам разработчиков, этого достаточно для того, чтобы пользователи сами сделали выводы и примерно представили объемы торгов на той или иной бирже криптовалют.

Представители CoinMarketCap попросили пользователей поучаствовать с усовершенствовании платформы и предложить свои обновления.

Стоит напомнить о схожей ситуации, когда аналитики компании Bitwise Asset Management направили информацию в американскую комиссию SEC о том, что порядка 95% криптобирж предоставляют не правдивую информацию, касаемо объемов торгов.

Источник

Обновлено: 29.03.2019 — 05:46