Вы могли это пропустить: Bitcoin по $10 000 и начало торгов Celer Network

Глава биржи BitMEX Артур Хейес сделал прогноз курса первой криптовалюты на 2019 г., компания Bitwise выяснила, что 95% объемов торгов — фейковые, токен XRP не признают ценной бумагой в ближайшие месяцы и другие новости прошедших выходных

За последние два дня ситуация на рынке цифровых денег практически не изменилась. Однако произошло сразу несколько событий, которые могут серьезно повлиять на стоимость криптовалют в дальнейшем. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Токен XRP не признают ценной бумагой в 2019 году

Суд рассмотрит дело группы инвесторов, которые потребовали признать XRP ценной бумагой, в конце текущего года или в начале следующего. Вероятнее всего, с учетом всех задержек и разбирательств, окончательное решение в отношении токена от компании Ripple будет вынесено не раньше конца 2020 года.

Проект Mist прекратит работу

Разработчики первого Ethereum-браузера и кошелька Mist объявили о закрытии проекта. Он будет обновляться в случае нахождения уязвимостей, но активная поддержка полностью прекращена. Среди причин основатель стартапа Александр Ван де Санде назвал высокую конкуренцию со стороны Brave, Opera и Samsung.

Президент БМР: центральные банки не должны выпускать свои криптовалюты

Агустин Карстенс, президент БМР, считает, что криптовалюты идут против убеждений банков, снижают финансовую стабильность и негативно влияют на защиту средств пользователей. Они могут привести к «финансовой панике», когда люди начнут выводить свои деньги из государственных банков и вкладывать их в частные финансовые учреждения.

Bitwise: 95% объемов торгов на рынке криптовалют — фальшивые

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) получила отчет от компании Bitwise, согласно которому 95% объемов торгов на нерегулируемых криптобиржах — фейковые. Около $6 млрд от суточной суммы сделок — ненастоящие, реальный объем составляет порядка $273 миллионов.

По мнению исследователей — реальная сумма сделок цифровыми деньгами на бирже Coinbase составляет $27 млн, а не $480 миллионов. Объем торгов на бирже Binance — $110 миллионов.

Сервис BlockFi в три раза снизил ставки для крупных инвесторов

Компания BlockFi, которая специализируется на управлении активами и кредитовании, изменила правила работы. Ставки для сумм свыше 25 BTC снизили в три раза. Доходность инвесторов теперь — 2% годовых, вместо 6,2%, как это было ранее.

Виталик Бутерин обналичил Ethereum на $40 млн за восемь месяцев

Создатель криптовалюты Ethereum с июня 2017 г. по февраль 2018 г. продал значительную ее часть. По информации партнера нью-йоркского хедж-фонда Tetras Capital Алекс Суннаборг, Виталик Бутерин обналичил альткоинов на $40 млн. Эксперт уточнил у разработчика, насколько правдива эта информация.

Бутерин ответил, что имеет не более $30 млн в традиционных деньгах, $8 млн были выделены на благотворительные пожертвования. Программист добавил, что отдал 200 000 ETH проекту Omise Go на развитие.

Binance объявила о начале торгов токеном Celer Network

Торговля токеном Celer Network стала доступна 25 марта на криптовалютной бирже Binance в парах с биткоином, Binance Coin и Tether.

Глава BitMEX: Bitcoin подорожает до $10 000 в 2019 году

Сооснователь и генеральный директор биржи BitMEX Артур Хейс уверен, что в ближайшие месяцы​ биткоин резко вырастет в цене. По мнению специалиста, до конца 2019 г. цена первой криптовалюты поднимется до отметки в $10 000.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 26.03.2019 — 12:30