Архетип Bitcoin. Что поможет подняться криптовалюте

Генеральный директор биржи ShapeShift Эрик Вурхис заявил, что главной цифровой монете необходимо быть консервативнее

Биткоин должен быть крайне консервативным, и не оптимизироваться под каждую новую технологию, считает глава биржи ShapeShift Эрик Вурхис. Однако при этом, по мнению эксперта, Lightning Network и взаимозаменяемость сыграли важную роль для главной цифровой монеты.

Вурхис не рекомендует разработчикам криптовалютных проектов внедрять каждое новшество. Любому нововведению необходимо время для адаптации. Создатель биржи уверен, что нужно параллельно развивать разные проекты.

«Я думаю, что на крипторынке необходимы централизованные blockchain-площадки с повышенной пропускной способностью. Однако также должны оставаться и децентрализованные площадки. Параллельная работа сделает криптовалютную экосистему гораздо мощнее», — отметил он.

Вурхис заявил, что индустрия криптовалют гораздо надежнее и прочнее, чем банковская сфера. На прошлой неделе аналитики компании CipherBlade опровергли результаты прошлогоднего расследования Wall Street Journal, где доказывалось, что при помощи площадки ShapeShift было отмыто порядка $9 миллионов. Эта цифра, по мнению аналитиков CipherBlade, завышена в 4 раза.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.

Источник: Rbc

Обновлено: 26.03.2019 — 12:30