Анонимный пользователь BitcoinTalk скупает пустые криптокошельки

Пользователи форума BitcoinTalk активно обсуждают интересное предложение, возникшее на платформе, в котором говорится о покупке трех пустых биткоин-кошельков за $5000. Данная сделка опубликована пользователем под ником WalletBuyer, который также огласил главные условия для криптокошельков.

Среди этих условий можно выделить: во-первых, майнинг не менее 300 BTC в период 2008-2010 годов, во-вторых, пользователь попросил передавать файлы в формате wallet.dat или сразу приватные ключи, в-третьих, на данный момент на кошельке не должно содержаться никаких средств, а пользователь, который предоставит доступ к своему криптокошельку, должен быть готов навсегда с ним расстаться.

По словам анонима под ником WalletBuyer, он не легкая добыча, и все мошенники, которые захотят его обмануть с помощью уязвимостей нулевого дня или WinRAR-эксплоитов. Пользователь также отметил, что оплачивать покупку будет поэтапно, используя при этом эскроу-счета.

Алистер Милн, занимающий пост директора по инвестициям в компании Altana Digital Currency Fund, первым репостнул данную запись на свою страницу и поинтересовался, кто бы это мог быть.

Позже данное предложение дошло и до социальной сети Reddit, пользователи которой сразу же подумали на Крейга Райта, который также известен, как Faketoshi. В сообщении анонима была найдена ошибка, касаемо майнинга в 2008 году, когда не был сгенерирован ни один блок первой криптовалюты.

Источник

Обновлено: 29.03.2019 — 05:46