MyEtherWallet получил новый интерфейс

Любители криптовалют жалуются на две вещи: низкий курс биткоина и неинтуитивные интерфейсы кошельков. И если первый пункт контролируют Сатоши Накамото и другие киты, то со вторым можно что-то сделать. Мастер-класс показали разработчики MyEtherWallet или MEW. Пользователей порадовали новым дизайном и другими приятными мелочами. Разбираемся по пунктам.

Для начала программисты поделились собственным видением крутого пользовательского опыта взаимодействия, то есть UX. Да, последний подразумевает красивые цветовые схемы, милые кнопки и читаемые шрифты, но есть кое-что важнее. Разработчики выделяют три момента:

  • интерфейс должен быть понятным для всех. Он не должен сворачивать в сторону заядлых гиков, равно как и напоминать раскраски для детей. Нужен промежуточный вариант с поддержкой клиентов и образовательными материалами;
  • вторжение в личную жизнь — исключено. MEW не хранит данные пользователей, не отслеживает их поведение, электронную почту, демографические показатели и прочее;
  • безопасность прежде всего. Здесь и так всё понятно.

Звучит многообещающе. А теперь о нововведениях по пунктам.

Содержание

  • 1 Новый дизайн MEW
  • 2 Интуитивность и уверенность
  • 3 Новый интерфейс кошелька
  • 4 Новые партнёры
  • 5 Долгожданные нововведения
  • 6 Другие блокчейны
  • 7 Децентрализованные приложения
  • 8 Как работает MEWconnect
  • 9 Для консерваторов

Новый дизайн MEW

Сайт выглядит совершенно иначе. Первый экран тут же предлагает создать новый кошелёк или войти в существующий.

Источник: MyEtherWallet

Представители команды создавали редизайн с мыслью обо всех категориях пользователей: как опытных, так и новичках.

Опытные пользователи быстро и легко найдут всё необходимое. При этом новые посетители ощутят тепло и возможность решить все проблемы, которые могут возникнуть.

Интуитивность и уверенность

Доступ в кошелёк разделён на четыре вкладки: MEWconnect, аппаратные устройства, MetaMask и личные данные. Последнюю категорию представляют приватный ключ и мнемоническая фраза. Использовать их разработчики не рекомендуют, причём тут же об этом пишут.

Новый интерфейс кошелька

После авторизации пользователи получают доступ ко всем необходимым функциям. Начиная проверкой баланса и обменом монет и заканчивая смарт-контрактами. Повторно логиниться не нужно — всё будет работать до момента нажатия по кнопке выхода в правом верхнем углу.

Источник: MyEtherWallet

Балансы кошельков обновляются автоматически и без необходимости в сторонних расширениях. Кроме того, в MEW V5 есть уведомления, так что беспокоиться о статусе транзакции больше не придётся. Список последних откроет тап по иконке колокольчика.

Источник: MyEtherWallet

Новые партнёры

Теперь MEW сотрудничает с Changelly, которая присоединилась к Bity и Kyber Network. В итоге теперь обмен токенов внутри платформы стал ещё проще, безопаснее и быстрее.

При этом новая страница для свопов — не просто инструмент для обмена монет. По сути это криптовалютный рынок, который поможет провести сделку по самой выгодной цене. Новичкам будет полезен Simplex. С ним для покупки ETH хватит кредитной карты.

Источник: MyEtherWallet

Долгожданные нововведения

Токенов на платформе хватает, сейчас их больше 1100. Помочь выбрать подходящий — задача окошка поиска, о которой все давно просили. На это уйдёт пару секунд.

Ещё один важный апдейт — интеграция SafeSend. Функция перенаправляет исходящие средства на умный контракт, в то время как Coral Protocol проверяет надёжность адреса получателя. Это предотвратит случайную отправку денег мошенникам.

Другие блокчейны

MEW не ограничен одним блокчейном эфириума. Он также поддерживает альтернативные ноды ELO, CLO, Ropsten Testnet и Görli chains. Переключаемся в дашборде кошелька, причём делаем это без повторного ввода пароля. Раньше его нужно было каждый раз вводить заново.

Децентрализованные приложения

У Dapps появилась новая страница. С её помощью создатели MEW V5 хотят перейти к будущему децентрализованной экосистемы. Со временем поддерживаемых приложений будет больше, поскольку разработчики обещают налаживать новые связи.

Источник: MyEtherWallet

Как работает MEWconnect

По-прежнему хорошо. Для создания кошелька с помощью смартфона запускаем приложение, придумываем хороший пароль и подтверждаем его. Затем делаем бэкап и записываем сид-фразу из 24 слов. Последний этап — сканирование QR-кода внутри веб-версии для сопряжения учётных записей.

Источник: MEWconnect

Для консерваторов

Если новый дизайн не нравится — не проблема. Старый доступен по ссылке, причём его называют винтажным.

Источник: MyEtherWallet

Источник

Обновлено: 23.02.2019 — 07:56