Фондовая биржа Швейцарии планирует токенизировать ценные бумаги с помощью новой DLT-платформы

Центральная фондовая биржа Швейцарии объявила о разработке платформы, основанной на блокчейне, с целью токенизировать традиционные ценные бумаги.

В своем сообщении Швейцарская биржа SIX заявила, что она создаст новый проект – модифицированную биржу (SDX) на основе распределенного регистра, применяя специальные технические знания в области управления крупной финансовой инфраструктурой.

По данным Швейцарской биржи, у SDX, как у регулируемой торговой фондовой биржи, будет тот же стандарт контроля и регулирования, осуществляемый финансовыми регуляторами Швейцарии.

Представитель компании SIX, которая находится под управлением Швейцарской биржи, сообщил, что процесс разработки будет включать несколько стадий, а запуск назначен на следующий год.

Первый этап заключается в построении регулируемой биржевой платформы. На втором этапе биржа будет предлагать услуги токенизации активов, пригодных в качестве обеспечения кредита, а позже будет доступна токенизация небанковских активов. Следуя гибкому подходу удовлетворения требований современной динамично развивающейся среды, первые услуги будут доступны уже в середине 2019 года. Тем не менее, биржа отметила, что целью платформы является не торговля криптовалютами, а создание рынка, на котором традиционные инвесторы смогут оцифровывать свои активы, используя технологию.

Глава SIX, Джос Дийселхоф, прокомментировал данное событие: «Это начало новой эры для инфраструктур капиталистических рынков. Для нас абсолютно очевидно, что большая часть того, что происходит в цифровом пространстве, останется и определит будущее нашей индустрии. В финансовой сфере необходимо устранить пробелы между традиционными финансовыми услугами и цифровыми сообществами».

Швейцарская биржа – не единственная торговая платформа, которая изучает способы внедрения технологии распределенного регистра в существующую предпринимательскую деятельность.

Как сообщалось ранее, Австралийская биржа ценных бумаг начала свою работу с блокчейном еще в 2015 году и намерена запустить к 2020 году DLT-замену.

Источник

Обновлено: 23.02.2019 — 07:56