Прогноз по криптовалютам на 13 февраля

Вчера криптовалютный рынок незначительно вырос. Bitcoin достиг отметки 3690 долларов. Цена Ethereum составила 124 доллара, а котировки XPR поднялись к уровню 0.3040.

Разработчики Ethereum Foundation сообщили о новой технической проблеме в готовящемся к запуску обновлении сети Constantinople. Обнаруженная уязвимость затрагивает некоторые смарт-контракты с возможностью самоуничтожения. Трейдеры негативно реагируют на любые проблемы безопасности, связанные с инфраструктурой криптовалютного рынка, опасаясь за сохранность собственных активов. Недоверие инвесторов замедляет восстановление виртуальных валют.

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb подписала предварительное соглашение с фирмой из Объединенных Арабских Эмиратов о запуске лицензированной торговой платформы для цифровых активов с поддержкой фиатных валют. Новое партнерство должно помочь Bithumb в перспективе выйти на рынки Саудовской Аравии и Бахрейна. Расширение присутствия платформы в данном регионе является позитивным фактором для рынка виртуальных валют в силу привлечения новых инвесторов.

Главный стратегический директор калифорнийского финтех-стартапа Ripple Кори Джонсон покинул организацию. В пресс-службе компании сообщили, что решение об упразднении должности было принято в связи со сложившимися рыночными условиями. Это известие вчера ограничило потенциал роста XPR, так как среди трейдеров усилились опасения относительно текущего кризиса криптовалюты.

В нашем прогнозе на среду предполагаем нисходящую коррекцию рынка виртуальных валют. Bitcoin может опуститься к уровням поддержки 3670, 3630 и 3600 долларов. Поддержка Ethereum располагается на уровнях 121, 118 и 116 долларов. Цена XPR может опуститься к отметкам 0.3010, 0.3000 и 0.2950 долларов.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Источник

Обновлено: 23.02.2019 — 07:49