Павел Дуров ликвидировал Telegram и сделал его одним из проектов TON

Павел Дуров официально заявил, что юридическое лицо «Telegram Messenger LLP» ликвидируется, а популярный по всему миру мессенджер станет отдельным проектов, который входит в надвигающийся стартап TON.

Данное сообщение Дуров направил в Роскомнадзор и еще одному британскому регулятору.

Проект под названием Telegram Open Network является децентрализованной сетью нового поколения. В ней будут реализованы самые последние блокчейн разработки, включая браузер криптокошелек, социальную сеть, а также смарт-контракты и садчейны, помогающие в масштабировании сети.

На данный момент уже сделан первый шаг в лице универсального хранилища персональных данных под названием Telegram Passport. Этот проект запущен для того, что идентифицировать всех клиентов, использующих сеть TON самостоятельно или через партнеров.

Напомним, что запуск TON был отложен основателем проекта Павлом Дуровым до следующего года, т.к. по его словам на данный момент проект готов только на 70%.

Изменения в названии проекта, а также потенциальный ребрендинг всей компании, может произойти из-за огромного количества компаний-клонов. Одна из таких была найдена в Великобритании и называлась Telegram Open Network Limited, а ее директор был Павел Дуров, отличающийся от настоящего только датой рождения.

Беда не приходит одна, и поэтому проблемы настигли и токены GRAM, на которые вместе с TON претендует другой проект из Америки под названием Lantah LCC.

Источник

Обновлено: 21.02.2019 — 12:28