Джесси Ланд, IBM: Bitcoin будет стоить $1 млн

Вице-президент американской корпорации объяснил, почему цена первой криптовалюты вырастет в сотни раз

Стоимость биткоина со временем значительно вырастет, уверен вице-президент IBM по блокчейну Джесси Ланд. По его словам, цена криптовалюты превысит $5000 до конца 2019 г., а затем она начнет резко подниматься и в итоге достигнет $1 миллиона.

«Если цена криптовалюты поднимется до $1 млн, то сатоши будет равняться американскому центу», — объяснил эксперт.

Он добавил, что ликвидный объем сети монеты составит $20 трлн, это приведет к значительным изменениям в области корпоративных платежей. Ланд рассказал о сотрудничестве корпорации со стартапом Stellar и использовании токенов XLM в сети Blockchain World Wire. Вице-президент IBM заявил, что корпорация начнет работать и с другими криптовалютами, чтобы создать экосистему, в которой различные цифровые активы будут использоваться для проведения трансграничных переводов, а пользователи смогут выбирать и обсуждать свои предпочтения в режиме реального времени.

«Это может быть XRP или Bitcoin, но, вероятно, будут и другие инструменты, такие как стейблкоины и даже эмитированные центральными банками цифровые валюты», — предположил специалист.

В августе прошлого года IBM объявила о создании платежной системы Blockchain World Wire, в основе которой лежит протокол Stellar. Новую технологию для мгновенных трансграничных платежей смогут использовать 97% крупнейших банков мира.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Обновлено: 23.02.2019 — 07:49