В скором времени выйдут игры на блокчейне Ripple

Генеральный директор компании Ripple Брэд Гарлингхаус выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе в рамках панельной дискуссии Ethereal. В ходе мероприятия он заявил, что блокчейн-технологии могут стать успешной платформой для игровой индустрии. Также он напомнил, что в скором времени на блокчейне Ripple должны появиться первые игры. Действительно, в прошлом году был анонсирован запуск игрового проекта, который будет использовать распределённый реестр Ripple.

Проект получил название BeachHead 2020. Это будет VR-симуляция, она объединит бизнес-акселератор виртуальных точек, мультиплеерные бои и развлекательные решения с полным погружением. Ripple обеспечит базу для проведения торговли и сведения счетов, а Ethereum предоставит сеть для работы второго уровня для умных контрактов. Экономическую структуру игры создаст Blockchain Economy Director.

По словам партнеров, Ripple Trading Engine является одним из немногих развитых на достаточном уровне торговых движков. Именно он будет использован в качестве распределенного движка сведения с математически обусловленным консенсусом. Установленное время платежа составляет всего 4 секунды, что делает его хорошим инструментом торговли.

Обеспечение технической базы для игр могут взять на себя партнеры Ripple. Консорциум R3 располагает собственным блокчейном и решением для финансовых блокчейн-приложений CorDapps. Microsoft обладает большим опытом в разработке игр и адаптации распределенных реестров к разным задачам. А GSR уже принимает участие в развитии проекта BeachHead 2020. В планах компании обеспечение ликвидности для криптовалют, которые будут использоваться на рынках симуляции. GSR также рассчитывает стать главным маркет-мейкером виртуального пространства игры. 

По мнению главы GSR, выбор Ripple в качестве основного протокола игры, позволит пользователям BeachHead торговать разными видами виртуальных активов.          

Источник

Обновлено: 23.02.2019 — 07:56