Биткоин появился на клавиатуре GBoard, а Эфириуму повезло меньше

Всем держателям телефоном марки Apple стали доступны криптовалюты… на клавиатуре. Для того, чтобы увидеть символ биткоина и некоторых других ведущих криптовалют нужно установить клавиатуру от Google под названием Gboard и переключиться на нее. После этого находим в символах знак доллара на английской раскладке или знак рубля на русской, нажимаем, держим и вуаля!

Пока все пользователи восхищались знакомыми символами на клавиатуре, другие заметили, что Виталик Бутерин со своим Ethereum оказался в пролете и символ его криптовалюты не был размещен разработчиками Google.

Крипто-энтузиасты решили высмеять эту ситуацию и создали фэйковый скриншот, на котором изображена переписка между Бутериным и представителями Google. В этой выдуманной переписке говорится о том, что основатель Ethereum хочет обсудить вопрос добавления символа своей криптовалюты в следующем релизе клавиатуры Gboard.

Авторы решили резко ответить Бутерину и написали, согласно переписке, что все криптовалюты, кроме Биткоина нежизнеспособны особенно в долгосрочной перспективе, а также вызывают вопросы правового характера.

На данный момент известно, что Виталик Бутерин не отправлял подобных сообщений или, получив отрицательный ответ от руководства Google, стер их. Однако можно сделать вывод, что такого сообщения никогда и не было, исходя из единственной вариации скриншота и провокационных сообщений.

Источник

Обновлено: 23.02.2019 — 07:56