BitGo открывает два филиала в Европе

Крупнейшая компания BitGo, которая занимается предоставлением услуг в сфере криптовалюты, объявила о своем намерении открыть в нескольких странах Европы филиалы своей фирмы.

Американская организация, чья деятельность охватывает порядка 20% процентов всех сделок Bitcoin, заявила 10 февраля, что открывает дочерние компании в Германии и в Швейцарии. Однако из-за того, что филиалы будут регулироваться разными госорганами, организация намерена дать пользователям более подходящие решения для их бизнеса.

Уже известно, что BitGo GmbH, именно так называется новое подразделение в Швейцарии, стало почетным членом крупнейшего регулятора страны — Ассоциации стандартов финансовых услуг, которая сегодня находится под контролем у Агентства по надзору за финансовыми рынками Швейцарии.

Что насчет немецкой компании, то она приобрела название Deutschland GmbH и занимается исключительно кастодиальными услугами. Планируется, что ближе к ноябрю этого года компания получит официальное разрешение властей на оказание своих услуг по хранению и распоряжению денежных средств своих клиентов. Такое решение генеральный директор объяснил тем, что за последний год в Европе вырос спрос на подобный род деятельности.

Напомним, что компания BitGo была открыта еще в 2013 году. Однако за короткий промежуток времени зарекомендовал себя как надежный «хранитель» биткоина. Сегодня организация поддерживает порядка 250 монет и обслуживает клиентов из более чем 60 стран.

Источник

Обновлено: 13.02.2020 — 14:10