Такси и клиентоориентированность | Пикабу

Такси и клиентоориентированность

Смеркалось, но надо было ехать на другой конец Москвы из Подмосковья. Вызвал такси, машина приехала.
Сразу водитель стал ныть что за аренду машины платить надо, заказов мало, нельзя ли ему на карту перевести, а заказ закрыть. Я отказал, ибо иначе мне не компенсируется, а сумма неплохая — 2 тр почти.
Ну ок, едем дальше, от водителя поток сознания что дескать в прошлом всю жизнь владел фирмой по грузоперевозкам, кучу денег зарабатывал, а потом клиентов не стало, никто грузы не возит и т.д.

Слушая его басню, вспомнил где раньше этого мужика видел.
В 2000е родители мои одновременно ушли на пенсию и решили на даче жить с мая по октябрь.
Барахла много набрали, в машину класса "запорожец" (Джимни , мелкая) все не лезет, стали искать газель с водителем и грузчиком.

По знакомым нашли водителя с газелью, который взял подешевле ( 7 тр за поездку и помощь при погрузке/разгрузке против 9-10 в фирмах из рекламы), некоего Женю.
Первый год нормально отвез и привез.

На второй год первый звоночек — приехал на дачу забирать в 7 утра вместо оговоренноых с 12 до 14.

На третий год я был против чтобы они его нанимали, но не послушали. Ну как же свой человек, дорогу знает и т.д, несмотря на то, что у него прайс поднялся и стал на уровне Грузовичкова с Газелькиным.

Перед поездкой заранее договорились о цене за погрузку, разгрузку, поездку и тем же рейсом мать обратно в район привезет, по делам надо было.

Приехал на пару часов раньше, довез — при выгрузке говорит — еще тыщу доплатить надо типа долго грузились.
(Он блядь сам приехал к 8 утра а не к 10 как договаривались, естественно ему ждать пришлось)
Хуй с ним, отец соседа позвал, с соседом без помощи водителя справились с разгрузкой.

Мать назад с этим водятлом едет. Он ей задвигает какая жизнь тяжелая, заказов все меньше, довез до Пушкино и говорит что если до дома (м. Сокольники) то еще +1500 доплатить надо (!) . Был послан на хуй естественно.

Осенью и в последующие годы ездили постоянно с Грузовичковым , Газелькиным и прочими, каждый раз водители разные и никаких проблем.

Пользовались его услугами разные знакомые родителей, сарафанное радио работало, спустя несколько лет даже слышал отзывы что "Женя-газель" охамел и цены конские ломит.

И это чмо еще удивляется что клиентов нет и бизнес закрылся.

Вот нахуя так делать? Далеко не первый раз вижу что постоянный клиент для "бизнесменов" такого рода — клиент второго сорта.
То по срокам продинамят, то косяков наделают и скроют.

Не понимают что сук рубят, на котором сидят. Вот сейчас например раз-другой откажется за безнал везти — себе же нагадит, яндекс его отключит.
А потом будет тут или еще где кричать "яндекс оборзел, зарабатывать не дает"
Сами себе мудаки….

Источник

Обновлено: 12.02.2020 — 06:10