Прогноз по BTC/USD. Цена биткоина достигла недельного минимума

Цена биткоина достигла недельного минимума, пробив значимый уровень поддержки 8500.

Американский миллиардер и основатель одной из крупнейших инвестиционных компаний Bridgewater Associates Рэй Далио предостерег от инвестирования в биткоин, отметив, что данный актив не является ни средством обмена, ни средством накопления. Также Далио указал на чрезмерную волатильность биткоина, что не делает его привлекательным для инвестирования.

Популярный трейдер криптовалют Джош Реджер провел опрос в Твиттере относительно того, в какие криптовалюты осуществляются инвестиции и насколько диверсифицируются криптопортфели. Результаты опроса показали, что 47% респондентов инвестировали в биткоин и менее в чем пять альткоинов, 16.6% опрошенных инвестировали в биткоин и более 5 альткоинов, а 23% инвестировали только в биткоин.

Объем торговли опционами на биткоин на Чикагской товарной бирже возрос более чем в два раза спустя неделю после их запуска 13 января. Объем открытых позиций составил 219 контрактов, что эквивалентно 1095 BTC. Рост объемов торговли производными инструментами свидетельствует о растущей вовлеченности институциональных инвесторов.

По техническому анализу пробой уровня поддержки 8500 открывает дорогу к 8030, далее – 7670. В случае закрепления выше 9100 вероятен рост к психологической отметке 10 000.

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Обновлено: 14.02.2020 — 08:10