Курс биткоина превысил $10000

Быкам удалось прорвать оборону медведей на криптовалютном рынке, и курс биткоина снова преодолел отметку в $10000.

Биткоин подорожал до $10128. На этом уровне биткоин не торговался с сентября 2019 года. По данным CoinMarketCap, средневзвешенный курс первой криптовалюты достигал в апогее бычьего тренда $10189. Еще неделю назад биткоин торговался по $9159, а с начала 2020 года криптовалюта прибавила более трети в цене, поднявшись с $7203.

Капитализация биткоина превысила $185 млрд, а суммарная капитализация всего криптовалютного рынка достигла $293 млрд. Индекс доминирования биткоина остается без радикальных изменений на уровне в 63,2%.

Росту курса биткоина может способствовать несколько факторов. Помимо паники, охватившей не только финансовые рынке, но и мировую политическую арену из-за вспышки коронавируса в Китае, биткоин толкает вверх грядущий халвинг, который ожидается в мае 2020 года. Тогда награда майнерам сети биткоина за добытый блок (произведенное вычисление) сократится вдвое до 6,25 BTC.

В пользу длительного бычьего забега говорит статистика по депозитам на криптобиржах. По данным аналитической фирмы GlassNode, предыдущие скачки курса биткоина сопровождались ростом размещенных на счетах криптобирж депозитов в цифровых валютах. Это же говорит о приближении точки перекупленности криптовалют. Такая ситуация возникает в период роста крипторынка, когда инвесторы в криптовалюты хотят выйти из своих позиций и переводят цифровые активы на биржи для последующей продажи.

Но пока аналитики GlassNode не видят на рынке признаков перекупленности биткоина, о чем они написали в своем официальном твиттере. С середины 2019 года объем депозитов на криптобиржах неуклонно падал и лишь в начала 2020 года он немного вырос, не достигнув даже прошлогоднего уровня.

Источник: CoinFox

Обновлено: 13.02.2020 — 00:11

Добавить комментарий