Джастин Сан встретился с Уорреном Баффетом и подарил ему один биткоин

Долгожданный ужин создателя криптовалюты Tron Джастин Сан с американским легендарным инвестором Уорреном Баффетом состоялся. Сан подарил Баффету смартфон и один биткоин.

Спустя полгода после отмены ужина с легендарным инвестором Уорреном Баффетом Джастин Сан внезапно опубликовал совместную с ним фотографию. Создателю криптовалюты Tron удалось встретиться с Баффетом, о чем свидетельствует их совместная фотография, которую Сан опубликовал в своем твиттере.

«Чудесный ужин с Уорреном Баффетом наконец состоялся! Спасибо за поддержку и советы, как вывести Tron на новый уровень! Мне понравился наш разговор про биткоин, Tesla и Tron», — написал Сан в твиттере.

Напомним, что Сан выиграл возможность отужинать с Баффетом на аукционе на eBay в июне 2019, заплатив за ланч $4,5 миллиона. Стоимость, которую согласился заплатить Сан за такую возможность, оказалась самой высокой ставкой за всю историю 20-летнего благотворительного аукциона, который проводит Баффет ежегодно. Сан также получил возможность пригласить на ужин нескольких гостей по своему усмотрению. Но внезапно за несколько дней до мероприятия Tron сообщил об отмене ужина с Баффетом. Официальной причиной была названа моче-каменная болезнь Джастина Сана.

Но в сообществе стали распространяться слухи о том, что истинная причина отмены ужина с Баффетом заключается в том, что Сан слишком активно рекламировал это мероприятие на фоне ужесточившейся торговой войны между США и Китаем, чем вызвал недовольство со стороны китайских властей. Эти слухи получили поддержку после того, как Сан опубликовал извинения за излишне активную пиар-кампанию, связанную с ужином с американским инвестором.

Ланч с Баффетом предположительно состоялся 23 января в ресторане Happy Hollow Club. Об этом свидетельствуют данные чека, фотографию которого Сан опубликовал в твиттере. Ужин обошелся Сану в $515.

В ходе ланча Джастин подарил Уоррену Баффету его первый биткоин. 1 BTC хранится внутри Samsung Galaxy Fold, который тоже презентовали инвестору. Помимо биткоина, в кошельке смартфона хранились по сто токенов BTT, WIN и USDT. Джастин также создал TRX-адрес для Баффета и перевел на кошелек 1 930 830 TRX (около $42 тысяч). Количество монет неслучайно: Баффет родился 30 августа 1930 года.

На ланче также присутствовали другие представители криптосообщества. Среди них — Хелен Хайю из Binance.

Источник: CoinFox

Обновлено: 11.02.2020 — 10:10