График дня: фунт собирается рухнуть

Экономика Великобритании в последние пару лет восстанавливалась: активность в секторе услуг достигла 16-месячного максимума, высокими оставались и розничные продажи. Тем не менее, рост инфляции без сопутствующего увеличения заработной платы в настоящее время снижает покупательную способность, угрожая перспективам самой успешной в 2016 году развитой экономики.

Экономисты из Национального института экономических и социальных исследований (NIESR) Великобритании предупреждают, что «экономический ущерб от Brexit будет в 10 раз больше, чем от повышения бюджетных расходов». Этот негативный и ухудшающийся прогноз также оказывает сильное давление на фунт.

GBP/USD

С октября фунт находится в боковом тренде, но более глубокий анализ показывает, что его динамика имела под собой основания. Его ценовая модель отражает борьбу между «медведями» и «быками». И верх одерживают «медведи».

Фунт формировал сложную вершину H&S, прорыв которой вниз сейчас совпадет с пробоем линии восходящего тренда, берущей начало в сентябре.

Цена уже пробила 50-периодную DMA. Движение ниже линии восходящего тренда, которое включает падение ниже 100- и 200-периодных DMA в области 1,27, завершило бы разворот рынка.

И MACD, и RSI с ноября демонстрируют отрицательную дивергенцию с растущей ценой.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться закрытия ниже 200-периоднойDMA и последующего подтверждения уровня сопротивления при откате.

Умеренные трейдеры могут использовать вероятную поддержку в виде 200-периодной DMA для повторного тестирования пробитой линии восходящего тренда и сопротивления вершины H&S.

Агрессивные трейдеры могут открывать короткие позиции по своему усмотрению, подготовив торговый план с благоприятным отношением риска и прибыли.

Пример короткой позиции

— Вход: 1,3000

— Стоп-лосс: 1,3300

— Риск: 300 пунктов

— Таргет: 1,2100

— Прибыль: 900 пунктов

— Отношение риска к прибыли: 1:3

Источник

Обновлено: 09.02.2020 — 14:11