Биткоин пытается прорваться выше $9000

Первое ралли 2020 года и глоток свежего воздуха не только для биткоина, но и для почти всех альткоинов продолжает питать рынок надеждой. Биткоин пытается прорваться к $9,000, встречая на своем пути сопротивление. Альткоины сперва показали внушительный скачок роста, сейчас перешли к более умеренному росту. За последнюю неделю суммарная капитализация крипторынка выросла на 18% до $244 млрд.

Биткоин пытается прорваться к $9,000, встречая на своем пути сопротивление.

Происходящее сейчас действительно часто напоминает 2017 год, однако текущие ценовые уровни альткоинов пока существенно ниже. Первые провозгласившие начало “сезона альткоинов” столкнулись с жесткой критикой. Однако сейчас вряд ли выпады будут уже столь ожесточенными. Чем последовательнее будет рост альтернативных криптовалют, тем меньше останется пессимистов. И когда их становится совсем мало, рынок обычно начинает падать.

За последнюю неделю суммарная капитализация крипторынка выросла на 18% до $244 млрд.

Не хочется портить хорошее настроение держателей альткоинов, однако текущий рост с большой вероятностью является спекулятивным. Биткоин может похвастаться инфраструктурой, институциональными инвесторами, узнаваемостью. Однако альткоины совсем недавно хоронили как класс. Вполне вероятно, что именно этот момент спекулянты посчитали идеальным для начала покупок. Другой вопрос заключается в том, какие уровни они обозначали для момента выхода с рынка. Весьма вероятно, что они значительно ниже, чем могут представить себе участники рынка.

Крипто-энтузиасты хотят верить, что биткоин и альткоины еще способны показать новые исторические максимумы. На деле мы пока имеем дело с чередой понижающихся максимумов: игроки начинают фиксировать прибыль на все более низких уровнях. Пока эта тенденция не сломлена.

Еще одна существенная разница с ралли 2017 года заключается в том, что теперь у участников рынка нет такого большого количества времени. Теперь прибыль фиксируют боты, которым даются четкие указания по уровням, поэтому стоит следить за техническими индикаторами, на которые в том числе ориентируются институциональные инвесторы.

Команда аналитиков FxPro

Источник

Обновлено: 11.02.2020 — 04:11