Агенство Weiss Ratings повысило рейтинг Bitcoin

Американская рейтинговая компания Weiss Ratings оценила Bitcoin на «отлично» и присвоила криптовалюте категорию «А». Как сообщает организация, цифровой актив был улучшен благодаря позитивным показателям последних дней.

Однако ранее агентство было настроено скептически по отношению самой популярной криптовалюты и больше склонялось к таким активам, как XRP и EOS, предварительно продвинув их вверх. Сейчас же ситуации изменилась, поэтому Bitcoin был помечен как актив с более высоким классом, чем вышеуказанные криптовалюты (XRP имеет B-категорию, EOS — С)

Кроме этого, Китай также выпустил свой рейтинг самых популярных цифровых активов, которые поддерживаются государством, а именно Центром развития информационной промышленности. Еще в сентябре прошлого года аналитики присвоили Bitcoin 11-ое место. На первом же месте расположился EOS. Что насчет второго, то на нем обосновался актив от Ripple. Ethereum же занял 3 строчку китайского рейтинга.

Новый рейтинг от Weiss Ratings показывает всю важность предстоящего халвинга, который должен произойти уже весной. Напомним, в марте будут снижены цены за майнинг. Планируется, что цены упадут вдвое. На этом фоне цена на криптовалюту должна увеличиться. На данный момент стоимость майнинга достигает 12,5 доллара. После же обновления блоков цепи майнеры будут компенсировать свои затраты лишь с помощью комиссионных начислений.

Также на днях крупная крипто-биржа Coinbase заявила, что после сокращения цены, криптовалюта станет «новым золотом».

«Вооружённый бесчисленными технологическими преимуществами, ускоряющими развитие и созревание мирового рынка, Bitcoin является ценным хранилищем, способным конкурировать с золотом в цифровую эпоху», — отметили представители биржи.

Источник

Обновлено: 12.02.2020 — 00:10

Добавить комментарий