Предсказания от Coinbase: конфиденциальные криптовалюты станут трендом следующего десятилетия

Гендиректор американской криптобиржи Coinbase опубликовал свой прогноз на развитие криптоиндустрии в грядущее десятилетие. По его мнению, ключевым трендом станет движение в сторону приватности и конфиденциальности.

Брайан Армстронг, гендиректор криптобиржи Coinbase, опубликовал пост, в котором раскрыл свой взгляд на будущее криптовалют в ближайшие 10 лет. Армстронг предсказывает, что к концу десятилетия количество пользователей блокчейнов достигнет одного миллиарда, а мировые правительства массово начнут переходить на криптовалюту.

Армстронг также прогнозирует, что в течение грядущего десятилетия будут разработаны новые решения второго уровня для масштабирования, которые помогут масштабировать блокчейн на «несколько порядков», а это будет стимулировать разработку децентрализованных приложений (dApps).

«Точно так же, как замена широкополосного модема 56k модемами привела к появлению множества новых сервисов в Интернете (YouTube, Uber и т. д.), масштабируемость станет необходимым условием для перехода криптоиндустрии на новый уровень».

Одним из ключевых трендов грядущего десятилетия станет фокус на конфиденциальность. По мнению Армстронга, в 20-е годы появится криптовалюта с повышенным уровнем конфиденциальности, которая получит широкое распространения. Наконец, именно в следующие 10 лет торговля и спекуляция криптоактивами отойдет на второй план, уступая место реальном полезному применению блокчейн-активов.

Гендиректор Coinbase отмечает, что в будущем цифровые валюты, выпущенные центробанками или другими регуляторными организациями, также получат широкое распространение. Среди таких монет Армстронг упоминает китайский цифровой юань, добавляя, впрочем, что ожидает появления наднациональных цифровых валют, привязанных не к одной валюте, а к целой корзине, и выпущенных не одним центробанком, а наднациональными организациями, такими как Международный валютный фонд (МВФ).

Биткоин подорожает до $200 000, прогнозирует Армстронг, и более половины миллиардеров мира будут иметь долю в каком-либо криптовалютном бизнесе.

«Это будет означать, что в 2020-х годах все больше людей, занимающихся технологиями, получат доступ к большому капитала. Возможно, это увеличит объем инвестиций в науку и технику, и я думаю, что мы также увидим, как все больше людей из криптоиндустрии обращаются к благотворительности».

Источник: CoinFox

Обновлено: 08.01.2020 — 12:11