Иран сбил самолет? Ну и ладно. Обзор и прогноз рынка FOREX и FORTS на 10 января

В СМИ то и дело появляются смелые предположения о том, что самолет Украинских авиалиний не упал в результате аварии, а был сбит Иранскими ракетами, да еще и Российского производства. Реакция рынка? Никакой. А должен ли рынок реагировать? Конечно. Сбитый над донбассом MH-117 привел к моментальному росту XAUUSD почти на 1,3%. При этом, не было никаких разбирательств. То есть, он упал и все сразу поняли, что не так, и перешли в risk-off, хоть и не надолго.

Но почему тут не так?

Рынок не реагирует, потому, что поступающая информация из СМИ скорее «утка». Имея некий опыт, я больше склонен доверять рынку. Если он не реагирует, значит информация либо не существенна, либо не корректна. Таким образом, я считаю, что это превращение мухи из слона. Другое дело, что в результате неправильных выводов, какие-нибудь американцы могут пойти на Иран, с целью опять донести свою «демократию». В общем еще один повод для конфронтации.

Но если закрыть глаза на упавший самолет, то другого позитива просто предостаточно, чтобы расти и расти.

Банк Англии отметил некоторое замедление в собственной экономики и напомнил, что у них есть еще процентная ставка в положительной зоне и QE. Тем самым регулятор заставил немного вздрогнуть котировкам. Но с другой стороны палата представителей одобрила соглашение о Brexit в финальном чтении. И вот он, свет в конце тоннеля.

А Китайцы прибудут в Вашингтон 13 января для подписания фазы номер 1, которое намечено на 15 января. Я ошибался, как минимум пока. Планы по сделке США — Китай не отменяются.

Трамп кайфует от себя, фондовые рынки улетают в космос, а чувство опасности у участников рынка улетучивается.

И тут возникает вопрос. Надолго ли все это? Ответить на него я пока не готов.

Торговые идеи на сегодня в таких инструментах как EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD, USD/JPY, AUD/USD, NZD/USD, USD/CHF, XAU/USD, WTI, BRENT, USD/RUB, RTS, S&P500, DAX и индекс доллара, разобраны в свежем утреннем брифинге:

Источник

Обновлено: 13.01.2020 — 00:10