График дня: акции продолжат расти или не все так просто?

Рынки были потрясены сообщением о том, что Иран вчера вечером воплотил в реальность угрозы отомстить США за убийство генерала Кассема Сулеймани на прошлой неделе. В ответ на это нефть и традиционные активы-убежища выросли, в то время как мировые индексы и фьючерсы США резко упали.

Тем не менее, реакция была недолгой, и активы-убежища впоследствии растеряли прибыль, а некоторые даже перешли к снижению. Азиатские площадки снизились, а европейские были далеки от своих минимумов. Фьючерсы на индексы США, однако, вернулись и отыграли почти все потери.

Такая устойчивость демонстрирует уверенность инвесторов в рынках США как в стране, так и за рубежом. Хотя долю этой веры можно отнести на счет позитивного прогноза в отношении роста, мы предполагаем, что это также во многом связано с ожиданиями предложения дешевых денег, которые подслащивают инвесторам такие горькие пилюли, как напряженность на Ближнем Востоке и непоследовательность в торговых отношениях США и Китая.

Означает ли это, что акции компаний США продолжат расти? Всё не так просто.

График фьючерсов Nasdaq может немного прояснить ситуацию после недавних ралли, возглавляемых технологическими компаниями.

Фьючерсы на Nasdaq

RSI и MACD сформировали сигналы на продажу. RSI достиг самого перекупленного состояния с марта. Тогда за этим последовало снижение Nasdaq на 12% в ходе коррекции.

С другой стороны, цена может формировать падающий флаг, который является «бычьим» после почти двузначного роста с декабря.

Таким образом, инвесторам следует дождаться либо провала формирующейся модели, на что, вероятно, указывают индикаторы, либо пробоя вверх. Необходимо наблюдать за тем, как меняется рыночная механика и подтверждения того, что спрос опережает предложение, а также нормализации индикаторов, либо формирования прямых сигналов на покупку.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам необходимо ожидать только пробоя вверх, поскольку для них этот шаг предполагает возобновление тренда.

Умеренные трейдеры могут пойти на риск открытия коротких позиций против тренда в случае провала модели и отскока к сопротивлению ниже нереализовавшегося флага.

Агрессивные трейдеры могут следовать за пробоем в любом направлении.

Пример позиции

— Вход: 8500

— Стоп-лосс: 8400

— Риск: 100 пунктов

— Таргет: 8800

— Прибыль: 300 пунктов

— Отношение риска к прибыли 1:3

Источник

Обновлено: 09.01.2020 — 20:10