Член совета ФРС раскритиковала криптовалюту Facebook

По мнению Лаэль Брейнард, у существующей денежной системы есть свои преимущества, а стейблкоин Libra может подвергнуть потребителей риску

Концепция стейблкоина как более стабильной альтернативы криптовалютам остается недоказанной, считает член совета управляющих Федеральной резервной системы США Лаэль Брейнард. Она раскритиковала проект Facebook Libra и заявила, что он может подвергнуть пользователей риску, пишет Reuters.

«Без необходимых мер предосторожности сети стейблкоинов на глобальном уровне могут подвергать потребителей риску», — подчеркнула Брейнард.

По ее словам, Libra комбинирует активную пользовательскую базу, представляющую более трети населения мира, с эмиссией частной валюты, которая непрозрачно привязана к корзине валют. В то же время у существующей денежной системы есть свои преимущества, утверждает член совета ФРС. Она отметила, что любая глобальная платежная система должна соответствовать высоким правовым и регуляторным стандартам, чтобы получить право на запуск.

Ранее проект Libra изменил white paper. Из документа пропало упоминание дивидендов для ранних инвесторов. Теперь предполагается, что проценты с резервных активов будут использоваться для покрытия затрат системы, обеспечения низкого уровня комиссий и дальнейшей поддержки роста и распространения экосистемы.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник: Rbc

Обновлено: 20.12.2019 — 10:11