Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов

Глава Binance Чанпэн Чжао заявил, что команда стартапа не причастна к обвалу стоимости своего токена

Курс токена Matic на Binance за несколько часов упал с $0,0402 до $0,0124 — на 70%. Затем он частично восстановился, теперь цена монеты составляет $0,01969. Суточный объем торгов активом увеличился на 324%, достигнув отметки в $305 млн.

Проект Matic проводил свое первичное биржевое размещение на платформе Binance Launchpad. Глава биржи Чанпэн Чжао прокомментировал последнее падение стоимости криптовалюты и подчеркнул, что команда стартапа не имеет к этому никакого отношения.

«Мы все еще изучаем данные, но уже ясно, что команда MATIC не имеет к этому никакого отношения. Многие крупные трейдеры запаниковали, вызвав спад. Будут жесткие разбирательства насчет того, насколько биржа может вмешиваться в торговлю людей», — объяснил Чжао.

Токен Matic начал дорожать 23 ноября этого года. С того момента команда стартапа регулярно сообщала в социальных сетях о достигнутых результатах и грядущих планах по развитию проекта. На фоне этого курс альткоина поднялся более чем на 250% в течение двух недель, однако 10 декабря этот рост был нивелирован.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник: Rbc

Обновлено: 10.12.2019 — 22:11