Прогноз по BTC/USD: Биткоин под давлением

Цена биткоина снижается, приближаясь к 3-недельному минимуму и пробив значимый уровень поддержки 7120, сдерживавший «медведей» в декабре.

Снижение цены биткоина может быть связано с ростом спроса на традиционные рисковые активы и снижением интереса к альтернативным активам. Росту интереса участников рынка к риску способствовали две новости: победа консерваторов на выборах в Великобритании и прогресс в урегулировании торгового противостояния США и Китая.

В четверг состоялись внеочередные парламентские выборы в британский парламент, на которых уверенную победу одержала правящая Консервативная партия во главе с Борисом Джонсоном. Консерваторы продемонстрировали лучший результат с 1987 года и получили абсолютное большинство мест в парламенте, что позволит в ближайшее время ратифицировать соглашение о выходе Великобритании из ЕС. Устранение риска неупорядоченного выхода Великобритании из ЕС способствует росту спроса на рисковые активы.

В пятницу Дональд Трамп заявил о достижении договоренности по первой фазе торгового соглашения с Китаем, в соответствии с которым США отменяют пошлины, которые должны были быть введены 15 декабря, и снижают пошлины, охватывающие 120 млрд импорта из Китая с 15% до 7.5%. Китай, в свою очередь, обязывается увеличить объем импорта из США. Деэскалация торгового противостояния двух крупнейших мировых экономик привела к росту интереса к рисковым и снижению спроса на активы-убежища.

По техническому анализу цена находится вблизи значимого уровня поддержки 7200. Закрепление ниже этого уровня откроет дорогу к 6800, далее – 6500. В случае пробоя сопротивления 7670 откроется дорога к 7900.

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Обновлено: 29.12.2019 — 18:11