Президент Ирана хочет создать единую исламских государств

Президент Ирана Хасан Роухани предложил исламским государствам создать единую криптовалюту, выступая на саммите исламских стран в столице Малайзии, сообщается на официальном сайте президента Ирана.

«Исламский мир должен разработать меры, чтобы противостоять господству американского доллара и финансовому режиму США», — заявил Роухани, выступив с рядом предложений по сближению экономик государств, среди которых выдвинул идею создания единой криптовалюты.

«С появлением технологии блокчейн мы можем создать собственную криптовалюту при участии и сотрудничестве наших центральных банков … теперь у нас есть возможность ввести новую валюту для исламского мира, используя цифровые технологии», — отметил президент Ирана.

Кроме того, Роухани в ходе своей речи также рассказал о планах по созданию совместного фонда куала-лумпурского саммита для финансирования сотрудничества исламских стран в области технологий и провести совместные научные исследования в сферах искусственного интеллекта и кибербезопасности.

Источник: Вести Экономика

Обновлено: 22.12.2019 — 00:11