Крейг Райт привел доказательства своей причастности к созданию Bitcoin

Самопровозглашенный Сатоши Накамото представил документ, поясняющий, как и почему был выбран этот псевдоним

Крейг Райт, уже не раз пытавшийся доказать, что именно он является создателем первой криптовалюты, представил новые доводы. Во время интервью Modern Consensus он показал документ, поясняющий, каким образом был придуман псевдоним Сатоши Накамото.

Этим документом является распечатанная в 2008 году статья, посвященная жившему в 18 веке философу Томинага Накамото. Райт называет его «японским Адамом Смитом» и утверждает, что в честь него взял имя Сатоши Накамото. В качестве доказательства он привел надпись, сделанную ручкой поверх бумаги.

«Накамото — это японский Адам Смит. Неподкупный реестр + микроплатежи. Сатоши — умная история. Не слишком сложно», — гласит надпись, якобы сделанная Райтом.

Он добавил, что Томинага Накамото писал о честных деньгах, рациональной природе вещей и финансовом кризисе. Этот человек был прямолинейным и спокойным, но нетерпеливым по характеру, прямо как я, подчеркнул Райт.

Летом этого года суд Флориды обязал Крейга Райта передать 500 тыс. BTC семье покойного Дэвида Клеймана. Он был экспертом в области кибербезопасности и, как считается, является одним из ранних разработчиков первой криптовалюты.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник: Rbc

Обновлено: 25.12.2019 — 04:11