Китай вновь выступил против криптовалют

Власти города Вэйхай анонсировали ряд новых проверок на предмет незаконной деятельности с цифровыми деньгами и предупредили жителей остерегаться инвестиций в блокчейн-проекты

Администрация Вэйхая, портового города Китая, предупредила местных жителей не инвестировать в криптовалюты. Согласно обращению ведомства, недобросовестные компании заявляют о разработках в области блокчейна, в то время как не имеют к данной технологии никакого отношения, передает CoinDesk.

«По мере того, как страна продвигает технологию блокчейн, злоумышленники снова начали рекламировать виртуальные валюты, которые могут быть связаны с незаконными операциями», — сообщили власти города.

В ведомстве добавили, что многие из таких компаний устанавливают сервера за пределами Китая и используют сторонние платежные системы. Это делает возможность возмещения ущерба и возврата потерянных средств маловероятной, отметили в администрации.

Полицейское управление, отделение центрального банка в Вейхае и Китайская комиссия по регулированию банковского и страхового дела поддержали позицию администрации. В органах заявили, что проведут ряд дополнительных проверок на предмет незаконных криптовалютных обменников.

В конце октября этого года президент Китая заявил о необходимости развития блокчейна, как ключевой технологии. В то же время правительство страны начало кампанию против криптовалюты, в рамках которых были закрыты 173 торговые площадки, работающие с цифровыми деньгами.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник: Rbc

Обновлено: 18.12.2019 — 20:11