Капитализация Tron упала на $40 млн за час. Причина уже известна

Стоимость альткоина Джастина Сана резко снизилась вечером 12 декабря. Актив опустился на 14 строчку в рейтинге Coinmarketcap

Вечером 12 декабря капитализация проекта Tron за час сократилась на 4% — с $947 млн до $902 млн. По этому показателю актив опустился на 14 строчку в списке крупнейших цифровых денег. В то же время стоимость токена упала до $0,0135, после чего частично восстановилась. Сейчас альткоин торгуется на уровне в $0,0137, за прошедшие сутки он подешевел на 3%.

Цена Tron резко снизилась после того, как китайская соцсеть Weibo заблокировала аккаунт основателя проекта Джастина Сана. Он пообещал решить эту проблему через «прямой канал связи» в ближайшее время, создал новый аккаунт, который вскоре тоже был заблокирован.

if (!window.twttr) { window.twttr = {}; $.ajax({ url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’, dataType: ‘script’, cache: true }); } else if (twttr.ready) { twttr.ready(function(tw) { if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) { tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_2037683210’)); } }); }

Причиной блокировки стали нарушения законов и правил сообщества. Подобная ситуация произошла и с сооснователем Binance Йи Хе, тогда как аккаунт главы биржи Чанпэна Чжао остался активным.

Ранее Центр по развитию информационных технологий Китая (CCID) опубликовал новый рейтинг популярных криптовалют, где Tron уступил вторую строчку Ethereum. В CCID подчеркивают, что список не отражает официальную позицию китайских властей.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник: Rbc

Обновлено: 14.12.2019 — 02:11