Золото поднимается к свежим 7-недельным вершинам, чуть выше уровня $1490

— Золото набирает обороты для второй сессии подряд во вторник.
— Опасения по поводу ухудшения отношений между США и Китаем принесли пользу активам-убежищам.
— Потенциал роста, вероятно, останется ограниченным до ключевой психологической отметки в 1500 долларов.
Во вторник золото продолжало поддерживать сильный курс торгов во вторник подряд и поднялось до семинедельных вершин, достигнув отметки в 1490 долларов за последний час.

Драгоценный металл добавил к позитивному движению предыдущей сессии и получил некоторую поддержку в начале европейской сессии во вторник на фоне возобновившейся обеспокоенности по поводу отношений США и Китая.

В то время как инвесторы смотрели сквозь последний торговый оптимизм, критика Китая по поводу вмешательства США в его внутренние дела — в отношении Тайваня, Гонконга — подкрепила воспринимаемый статус безопасного убежища драгоценного металла.

Комментарии вызвали обеспокоенность по поводу временного соглашения между двумя крупнейшими экономиками мира, которое в сочетании с сдержанным изменением цен в долларах США обеспечило положительный рост стоимости долларовых товаров.

Доллар США оставался в обороне после ночных мрачных макроэкономических данных США, показывающих, что данные по заказам на товары длительного пользования упали на 2% в ноябре и пропустили консенсус-оценки с большим отрывом.

Между тем, глобальный бегство в безопасность стало еще более очевидным из скромного снижения доходности казначейских облигаций США, которое в дальнейшем сыграло свою роль в стимулировании потоков в сторону непригодного желтого металла и оставалось поддерживающим.

Забегая вперед, не ожидается выхода каких-либо важных экономических данных, ожидающих выхода на рынок из США. Более того, американские рынки закроются раньше в канун Рождества, что может подтолкнуть трейдеров к отмене своих бычьих ставок.

Следовательно, любое последующее положительное движение все еще рискует довольно быстро потерпеть неудачу около барьера слияния в 1495 долларов, состоящего из 100-дневной SMA и верхней границы канала восходящего тренда на 1-1 / 2 месяца на дневном графике.

Обновлено: 26.12.2019 — 02:12