Глава DigiByte раскритиковал Poloniex. Через 4 часа биржа удалила DGB

Администрация площадки заявила, что монета не соответствует техническим стандартам, однако настоящей причиной делистинга мог стать личный конфликт

Токен DigiByte будет удален с Poloniex, о чем биржа сообщила в своем официальном Twitter-аккаунте. Причиной делистинга указывается несоответствие альткоина стандартам торговой платформы. Однако ее пользователи, как и сторонники DGB уверены, что дело в личном конфликте.

«После тщательного анализа мы решили, что DigiByte не соответствует нашим стандартам. Мы скоро проведем делистинг DGB. Детали будут объявлены позже», — написала Poloniex.

За несколько часов до объявления о делистинге основатель DigiByte Джаред Тейт в серии твитов раскритиковал Poloniex за присоединение к TRON. Предприниматель назвал проект Джастина Сана на 100% централизованным, а его представителей — клоунами.

if (!window.twttr) { window.twttr = {}; $.ajax({ url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’, dataType: ‘script’, cache: true }); } else if (twttr.ready) { twttr.ready(function(tw) { if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) { tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_2098539913’)); } }); }

«Мне противны все эти тролли и боты из TRON, которые нападают на меня и называют на 100% централизованную сеть даром от бога… Джастин Сан и фонд TRON, где он является генеральным директором, выпустили 100 млрд TRX. Сейчас в обращении находится 66 млрд TRX. Таким образом, Сан по-прежнему контролирует 34 млрд токенов TRX», — заявил Тейт.

Он также упомянул связь TRON с торговой платформой Binance, назвав их сотрудничество «централизованным театром». Предприниматель отметил, что глава биржи Чанпэн Джао вместе с Джастином Саном контролируют 25 из 27 нод сети TRX.

12 ноября этого года Джастин Сан стал одним из инвесторов, выкупивших торговую площадку Poloniex у Circle. Затем она поглотила децентрализованную биржу на базе TRON.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник: Rbc

Обновлено: 06.12.2019 — 04:11