Более 90% Ethereum-адресов находятся “в убытках”

На днях одна из самых крупных криптовалют по капитализации достигла своего максимального падения. По оценкам экспертов, порядка 32 миллионов адресов сети Ethereum являются убыточными.

Считается, что адрес является убыточным, если его стоимость не превышает среднюю отметку котировки ETH, по которой обычно покупаются и продаются монеты.Таким образом, по оценке компании IntoTheBlock около 32 миллионов адресов купили криптовалюту по цене чуть выше средней (за 131 долларов) . Когда большая часть приобрела ее от 200 до 550 долларов США.

Кроме этого, некоторые трейдеры смогли купить ETH за 1340. Правда их всего-лишь 4 миллиона. Данная цифра является рекордной, ведь ранее монета могла лишь похвастаться 745 долларами в 2017 году.

Несмотря на это, лишь 8% имеют хоть какую-то прибыль от купли и продажи альткоина. Если переводить данный показатель в адреса, то их насчитывается 3 миллиона. Именно они сумели купить вовремя ETH, а после продать по цене выше первоначальной. На данный момент адреса удерживают на своих счетах 31,24% от общей суммы ETH, что составляет 4,5 миллиарда долларов.

Сообщается, что 2% адресов являются безубыточными. Так как их пользователи приобрели «эфир» в период приблизительно равной текущей котировки.

По мнению известного аналитика Омкара Годбоула, во время снижения котировки Ethereum, инвесторы могут начать скидывать свои активы. Таким образом, валюта может поддаться давлению.

Напомним, что сегодня компания Ethereum собирается запустить сеть Ethereum 2.0. Кроме этого, команда собирается уже в начале января подключить хардфорк, с помощью которой разработчики планируют обезопасить сеть от «бомбы сложности».

Источник

Обновлено: 27.12.2019 — 10:10