Tron вырос в цене на фоне падения рынка. В чем причина

Альткоин подорожал на 5%, объемы торгов увеличились на 24%. В то же время стоимость большинства цифровых денег продолжила снижаться

Курс токена Tron вырос на 5%, до $0,015, несмотря на снижение цены Bitcoin и большинства альткоинов. Объем торгов монетой за сутки увеличился на 24%, на данный момент этот показатель составляет $1,4 млрд.

Причиной роста стоимости Tron может быть твит основателя проекта Джастина Сана. 26 ноября он криптовалюты сообщил, что проект ожидает «что-то большое», но не уточнил, что именно.

«Я знаю что-то большое для сообщества TRON, что принесет пользу всем токенам TRC10 и TRC20 (TRX, BTT, WIN). Сможете угадать, что это?» — написал Сан в своем Twitter-аккаунте.

Основатель проекта вероятно подразумевает грядущий листинг токена на биржу Poloniex. Торговая площадка опубликовала твит с практически идентичной формулировкой. Также 13 ноября стало известно, что Сан стал одним из инвесторов платформы.

if (!window.twttr) { window.twttr = {}; $.ajax({ url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’, dataType: ‘script’, cache: true }); } else if (twttr.ready) { twttr.ready(function(tw) { if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) { tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_1871731349’)); } }); }

«Мы работаем над чем-то большим для сообщества Poloniex. Можете ли вы угадать, что это такое?», — говорится в объявлении Poloniex.

Подобные анонсы Джастин Сан делает не в первый раз. В конце октября он объявил, что проект вскоре начнет сотрудничать с «мегакорпорацией», капитализация которой превышает $100 млрд. Впоследствии ей оказалась Samsung. В течение 4 дней после твита предпринимателя токен Tron подорожал более чем на 50%.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник: Rbc

Обновлено: 28.11.2019 — 06:11